logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
13 января 2022, Четверг, 06:31

Жирков перешел в «Химки», Смолов вернулся в «Динамо» . Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Что в России

Хуниор Алонсо стал игроком «Краснодара»

Пресс-служба «Краснодара» сообщает, что клуб подписал защитника «Атлетико Минейро» Хуниора Алонсо. Контракт с парагвайским игроком рассчитан до лета 2025 года.

В Европе новичок «горожан» известен по выступлению за «Лилль» и «Сельту». В 2020 году из французского клуба Хуниор Алонсо перешел в «Атлетико Минейро», за который провел 88 матчей, забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи.

«Локомотив» согласовал контракт с Яном Кухтой

Чешский нападающий Ян Кухта продолжит карьеру в «Локомотиве». Об этом сообщает пресс-служба московского клуба. Срок соглашения — четыре с половиной года.

В ближайшее время футболист, последним клубом которого была пражская «Славия», пройдет медицинский осмотр и присоединится к команде. Кухта будет выступать за железнодорожников под 9-м номером.

В «Химках» сообщили о подписании контракта с Жирковым

Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков сообщил, что клуб заключил контракт с бывшим полузащитником ЦСКА и «Зенита» Юрием Жирковым.

«Буквально 10 минут назад Юрий подписал контракт с «Химками» сроком на полгода с возможностью продления еще на год. По окончании контракта, если Юрий выразит такое желание, он может продлить контракт или остаться в системе клуба на управленческой должности. Очень рады, что Юрий выбрал Подмосковье, несмотря на другие предложения. Надеюсь, опыт Юрия поможет остаться нам в РПЛ. Человек живет футболом. Уверен, он нас усилит. Медосмотр прошел успешно, все в порядке. Нога его сейчас не беспокоит», — сказал Терюшков в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

«Динамо» представило Смолова в стиле «Гарри Поттера»

Московское «Динамо» представило новичка команды Федора Смолова, который перешел в столичный клуб из «Локомотива». Сделали это бело-голубые в стиле известного фильма «Гарри Поттер».

31-летний нападающий играл в «Динамо» с 2007 по 2015 год. За это время он также успел поиграть за «Фейеноорд», «Анжи» и «Урал» на правах аренды. С 2015 по 2018 год выступал за «Краснодар», а затем и за «Локомотив».

Что в Европе

«Рома» арендовала у «Порту» Серхио Оливейру

Пресс-служба «Ромы» сообщает, что клуб подписал полузащитника «Порту» Серхио Оливейру. Арендное соглашение между сторонами рассчитано до конца нынешнего сезона.

29-летний португальский полузащитник в текущем сезоне провел 24 матча за «Порту» во всех турнирах и забил пять мячей при одной голевой передаче. Transfermarkt оценивает игрока в 15 миллионов евро.

«Атлетико Минейро» подтвердило переход Година

Уругвайский защитник Диего Годин перешел в «Атлетико Минейро», об этом сообщает официальный сайт клуба. Контракт между сторонами рассчитан до 31 декабря 2022 года с возможностью продления.

Ранее Годин покинул «Кальяри» по обоюдному согласию сторон. Экс-защитник «Атлетико» перешел в «Кальяри» в сентябре 2020 года. За все время он отметился одним забитым мячом.

Артур согласовал личный контракт с «Арсеналом» и ждет ответа от «Ювентуса»

Полузащитник «Ювентуса» Артур близок к переходу в лондонский «Арсенал» в зимнее трансферное окно, сообщает инсайдер Николо Скира. Отмечается, что бразилец уже согласовал условия личного контракта и в данный момент ожидает ответа от руководства «Юве».

Ранее в СМИ сообщалось, что туринцы готовы отдать своего игрока в аренду лишь в том случае, если смогут найти ему замену до окончания трансферного окна. В текущем сезоне чемпионата Италии Артур сыграл за «Ювентус» в 7 матчах, не отметившись результативными действиями.

«Сампдория» готова арендовать Миранчука у «Аталанты»

«Сампдория» заинтересована в подписании российского полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука. По информации TuttoAtalanta, генуэзский клуб готов арендовать россиянина до конца этого сезона с обязательством выкупа. Отмечается, что на 26-летнего хавбека по-прежнему претендуют «Верона» и «Дженоа». «Аталанта» согласна отпустить Миранчука за 15 млн евро.

В ноябре 2021 года СМИ уже сообщали об интересе «Сампдории» к Миранчуку, но представители клуба тогда не подтвердили эти слухи.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0