logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан Горбунов
13 января 2022, Четверг, 08:00

Кубок Африки — настоящая дичь. Турнир начался со скандала: тренеры чуть не избили судью

Только первый тур, а уже — безумие.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Обычно Кубок Африканских наций, несмотря на обилие звезд, не вызывает особого интереса ни у кого, кроме представителей одного континента. Это и неудивительно, ведь наблюдать за соревнованием в атлетизме на футбольном поле мало кому интересно.

Тем не мене в этом году организаторы турнира и африканские сборные хорошенько постарались и сделали все возможное, чтобы на них обратили внимание. К сожалению, речь вовсе не о красивых голах, сейвах или интриге. Все намного проще: за первый тур на Кубке Африки случилось столько дичи, что теперь игнорировать его просто невозможно.

Начнем с самой громкой истории. В непримечательном матче Туниса и Мали (0:1) главным героем стал судья Жанни Сиказве. Он трижды обращался к помощи VAR, поставил два пенальти, а в концовке встречи будто сошел с ума.

Getty Images

На 86-й минуте судья почему-то решил завершить игру — свистнул и отправил команды в раздевалку. Но затем вдруг почувствовал на себе удивленные взгляды, опомнился и возобновил матч.

Когда игра продолжилась, арбитр вновь начудил. После просмотра VAR удалил с поля нападающего Мали Эль-Билаль Туре за сравнительно безобидный фол — помощники судьи настаивали на желтой карточке, но он их не послушал.

Чуть позже произошла кульминация. Сиказве не извлек урок из своей ошибки и дал финальный свисток, когда на секундомер показывал 89 минут и 48 секунд. На этот раз тунисцы не выдержали. Футболисты сразу же окружили судью, а главный тренер сборной Туниса Мондер Кебайер со своими помощниками побежал к нему и попытался наброситься.

К счастью для арбитра, от разъяренной толпы его спасли стюарды. Они вовремя подоспели и от греха подальше увели Сиказве в подтрибунку. На этом матч закончился.

Самое интересное, что Жанни — не какой-нибудь залетный судья, а рефери международной категории. Он даже судил два матча чемпионата мира в России. Что же произошло с ним на Кубке Африки — загадка.

А теперь вспомним и о других странных историях первого тура.

  • В матче открытия защитник Буркина-Фасо Стив Яго врезал шипами в пах камерунцу Коллинсу Фаи и получил за это лишь желтую карточку.
Getty Images
  • Перед началом игры мавританцев с гамбийцами (0:1) организаторы трижды пытались включить гимн Мавритании, но каждый раз допускали ошибку. В итоге мавританские футболисты так и не услышали гимн своей страны и были вынуждены петь акапелла. После прозвучал гимн Гамбии, и игра началась.
  • Вратарь сборной Кот-д'Ивуара Сильвен Гбоуо попался на допинге.
  • 8 из 11 матчей на Кубке Африки закончились с умопомрачительным счетом — 1:0. Еще два — 0:0. А один — 2:1.

Продолжаем следить за этим удивительным и самобытным турниром.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0