logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Осинькин рассказал, как «КС» более суток летели в Турцию: «Никогда не было столько форс-мажоров за один перелет»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин рассказал, как самарская команда больше суток добиралась до Турции, где пройдет первый зимний сбор.

«Давно столько не летали! Еще никогда у нас не было за один перелет столько форс-мажоров. Выехали на взлетную полосу в Москве и после этого нам сказали, что самолет неисправен. Вернулись назад. Нас отбукировали куда-то к ремонтному доку. Отвезли в аэропорт и только через два-три часа дали другой борт.

Вылетели. Когда уже дело подходило к посадке, видели постоянные молнии в небе. Был достаточно сильный ливень. Самолет спускался куда-то в тучи, нас хорошо болтало. Видели, что по кругу летало много других самолетов, но еще не понимали причин. Покружили над аэропортом где-то полчаса, а потом пилот объявил, что уходим на посадку в аэропорт Даламана. Я думал, что это рядом с Антальей, а там 200 километров.

Аэропорт нас принял, но там не было даже пограничных служб или автобусов, которые могли нас перевезти. Часов шесть мы провели там, прежде чем нам дали разрешение на очередной вылет. Условий аэропорта немного не хватало, не все могли сесть в зале. Многие спали даже на полу с детьми. Не скажу, что такое нельзя выдержать, но день был сложным. Особенно тем ребятам, кто летел вообще из Самары. Они были на ногах с часу ночи до пяти утра следующего дня, постоянно в дороге. В отель мы опоздали на восемь часов.

Не могу сказать, что в полете кто-то из наших ребят паниковал. Мы летели с «Балтикой» и пару раз вызывали наших врачей, чтобы оказать посильную помощь другим пассажирам. Но это не было критическими ситуациями, просто головные боли. Никаких подвигов.

В это же время на сборы отдельно от команды летел Гленн Бейл. Их самолет спокойно сел. От чего это зависит? Может, от размера самолета. Или потому что Бейл был на борту. Не знаю.

Днем также пытался совершить посадку самолет с «Рубином». Они летели «Аэрофлотом» и пытались совершить посадку пять раз. Эта ситуация, наверное, тяжелее переносилась. Когда прямо перед посадкой снова поднимаешься и не понимаешь причины. Психологически сложнее, чем ситуация в которой оказались мы.

Вчера у нас была запланирована тренировка, но мы легли спать только в 6 утра. Пришлось отменить и утреннее занятие. Теперь опаздываем на тренировочный день, только начинаем входить в график», — заявил тренер самарской команды в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0