logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 января 2022, Среда, 16:15

«Югослав встает и как даст ему!» Неизвестная драка Газзаева на Кипре: он уже был тренером, но вышел на поле

После матча его еле откачали.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Знаменитый российский тренер Валерий Газзаев довольно рано закончил игроцкую карьеру — уже в 32 года он начал работать с детьми в школе «Динамо». Вероятно, именно поэтому распрощаться с прошлым у него получилось не сразу — Газзаев еще в течение нескольких лет тренировался вместе со своими игроками, даже когда дорос до профессиональных клубов.

Так в «Спартаке» Орджоникидзе он иногда участвовал в двухсторонках, а после перехода в «Динамо» в 1991-м даже включил себя в заявку команды на товарищеский матч на сборах.

К сожалению, ничего хорошего из этого не вышло.

«На сборах в Кипре играли против местной команды. Валерий Георгиевич шустрит, бегает, усы дымом», — рассказывал вратарь «Динамо» Андрей Сметанин. «Подкатился под какого-то югослава. Тот встает и как дал ему! Газзаев на него, а югослав не знал, что это главный тренер и еще раз — бам!».

РИА Новости

В тот день главный тренер «Динамо» не только попал под раздачу, но и жутко устал. Так что еще до финального свистка футболисты всерьез стали переживать за его здоровье.

«К концу встречи Георгич сел на корточки у бровки от усталости. Чуть скорую не пришлось вызывать, еле откачали», — говорил Сметанин.

Такие жесткие требования Газзаев предъявлял не только к себе, но и к своим игрокам. Вот, что вспоминал о методах работы тренера в «Динамо» Сергей Гришин:

«Проводим разбор игры. Смотрим видео: идет подача с фланга, крайний полузащитник обязательно должен замкнуть прострел на дальней штанге. Если тот не успевал, Газзаев тормозил видеозапись и спрашивал: «Ты где?» «Меня придержали». — «Не ####, штраф 500 долларов».

А о тяжелейших тренировках Газзаева на сборах до сих пор слагают легенды.

«Самое мучительное упражнение? 12 забегов по 1200 метров. Потрясающее упражнение, особенно если ты находишься в горах в Санкт-Морице, — вспоминал защитник ЦСКА Василий Березуцкий. «Это невыносимо — высота 3400-4000 метров. Сейчас мы бежим шесть раз по тысяче метров — уже всем тяжело. А тогда это было просто трешово. Падаешь, блюешь, встаешь и бежишь дальше».

Впрочем, как бы то ни было, методы Газзаева работали. С «Динамо» он занял пятую строчку чемпионата России, с «Аланией» брал золото, а с ЦСКА выиграл все, что только возможно, кроме Лиги чемпионов.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0