logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
12 января 2022, Среда, 14:40

Скандал в Англии: «Ливерпуль» объявил об эпидемии, но тесты оказались ложноположительными. Их требуют наказать

Дело может дойти до расследования.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В Англии разразился новый скандал. 5 января «Ливерпуль» попросил Английскую футбольную лигу о переносе первого полуфинала Кубка лиги с «Арсеналом». Оказалось, что в полностью привитом клубе из Мерсисайда найдены 14 случаев заражения коронавирусом. «Ливерпуль» решил закрыться на тренировочной базе, но спустя четыре дня вышел на матч Кубка Англии против «Шрусбери Таун».

У кромки поля командой руководил Юрген Клопп, который сам недавно перенес коронавирусную инфекцию. «Ливерпуль» вышел играть в основном молодежью, хотя немец выпустил в старте Ван Дейка, Робертсона и Фабиньо.

Красные раздавили «Шрусбери» со счетом 4:1, а после игры Клопп удивил своим заявлением.

«Сегодня мы сыграли тем составом, что смогли выставить, и парни отлично справились. На прошлой неделе у нас была вспышка коронавируса, но оказалось, что результаты многих тестов были ложноположительными. Однако правила таковы, что все игроки с ложноположительными тестами не имеют права играть. Только Трент Александр-Арнольд по-настоящему заразился. Остальные результаты — ложноположительные.

Принять участие в матче, который должен был состояться в четверг, было невозможно. Мы попросили перенести игру, потому что у нас не было выбора. Мы подали такой запрос впервые, и мы сделали это потому, что не могли выставить команду».

Такой ответ вызвал недовольство нескольких клубов АПЛ. The Athletic пишет, что они подали жалобу в Английскую футбольную лигу.

Чего хотят добиться клубы АПЛ?

Им интересно узнать, когда «Ливерпуль» узнал, что лишь один тест дал положительный результат, а все остальные оказались ложноположительными. Если это произошло до игры с «Арсеналом», то матч должен был пройти согласно расписанию — 6 января в Лондоне на «Эмирейтс».

Клубы хотят, чтобы Английская футбольная лига провела расследование, потому что в организацию поступали просьбы о переносе матчей и от других клубов АПЛ, но все они получили отказ.

Источники The Athletic утверждают, что перед переносом игры футболисты «Ливерпуля» дважды сдавали тесты на коронавирус. В первом случае — экспресс-тесты, по результатам которых в клубе выявили сразу несколько случаев заражения. Во втором — ПЦР-тесты, которые брала у них независимая лаборатория. Кстати, они оказались у большинства футболистов «Ливерпуля» тоже положительными.

Зато во время третьей попытки тестирования, которая прошла 6 января в день игры с «Арсеналом», произошло чудо — всего лишь один тест оказался положительным, тогда как все остальные дали отрицательный результат.

Getty Images

Любопытно, что в первом случае у игроков «Ливерпуля» брали экспресс-тесты, точность которых составляет 99,97%. То есть вероятность ложноположительного теста составляет 0,03%.

Тем не менее Liverpool Echo пишет, что Английская футбольная лига не будет расследовать перенос матча Кубка лиги между «Ливерпулем» и «Арсеналом». Организацию устроили данные, предоставленные мерсисайдским клубом, поэтому она не собирается проводить расследование.

Уже через два дня, 13 января, «Ливерпуль» примет «Арсенал» на «Энфилде», а спустя еще неделю сыграет перенесенный полуфинальный матч с «канонирами» на «Эмирейтс». Кажется, «Ливерпуль» потерял небольшое преимущество, но главное, что сумел избежать расследования.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0