Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
9 января 2022, Воскресенье, 20:00

Шикарный матч русского легионера в Италии. Миранчука хвалят за две голевые

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Теперь он не уйдет из «Аталанты»?

9 января «Аталанта» в матче 21-го тура чемпионата Италии разгромила на выезде «Удинезе» — 6:2. Российский полузащитник бергамасков Алексей Миранчук вышел на поле на 73-й минуте и успел отдать две голевые передачи. Сперва Алексей ассистировал колумбийцу Луису Муриэлю, затем — пяткой датчанину Йоакиму Мехле. И это не считая эпизода, где русский легионер эффектно пропустил мяч на партнера, который отправил мяч в сетку — ассист без касания, который не внесли в протокол, но точно оценили болельщики.

Кстати, Миранчуку впервые в карьере удалось оформить две голевые передачи за игру.

Теперь Миранчук, которого активно сватают в «Дженоа», возможно, останется в «Аталанте» до конца сезона-2021/22. По крайней мере, фанаты из Бергамо больше не хотят, чтобы россиянин уходил в другую команду.

«Я бы никуда не отпускал Миранчука», — пишет болельщик «Аталанты» Марко Гальяно. «Миранчука ни в коем случае нельзя отпускать насовсем. Его единственная проблема в том, что он мало играет. Нужно отдать его в аренду на шесть месяцев, чтобы он вернул себе уверенность. И в следующем сезоне мы оценим его по достоинству», — согласился с Гальяно пользователь твиттера @tommydea.

В целом, почти все реплики иностранцев про Миранчука сегодня были позитивными:

«Мне это снится или Миранчук отдал шикарную голевую пяткой?»

Фанат «Милана» и вовсе призывает руководство клуба подписать Алексея:

«Паоло Мальдини, забери его к нам. Они («Аталанта». — Sport24) не понимают, что у них в руках».

В последние недели итальянские СМИ активно пишут о том, что Миранчук может покинуть «Аталанту» этой зимой — рассматриваются варианты как аренды, так и полноценного трансфера. Но на фоне слухов Алексей мощно прибавил — в последних четырех матчах он дважды появлялся в основе и за это время забил гол и оформил две голевые. Возможно, мы наблюдаем переломный момент в итальянской карьере Алексея.

Вдвиже — наш канал в Ютубе с крутыми околофутбольными видео

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0