Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
28 декабря 2021, Вторник, 14:55

Депутат Свищев отреагировал на штраф за русский язык в украинском футболе: «Русофобская кампания продолжается»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на скандал с украинским клубом «Верес».

Ранее стало известно, что команда была оштрафована КДК Украинской ассоциации футбола за интервью игроков не на государственном языке. Позднее появилось заявление, что теперь представители клуба будут давать интервью и комментарии для СМИ только на украинском языке

«Кошмар какой-то. С ума уже сходят украинские товарищи. В клубах Украины есть англо- и франкоговорящие игроки. Если и им начнут запрещать говорить на родном языке — дойдет до безумия.

Очень странно — живем в цивилизованном мире, говорим, что спорт не должен знать политических и языковых границ, а одновременно допускаем такие абсурдные вещи. Это безграничная глупость. Очень обидно видеть такие вещи в современном обществе. Русофобская кампания продолжается. Считаю, русскоязычное население должно поддержать футболистов, которые хотят говорить на своем родном языке. Запрещать говорить на русском языке в той и так накаленной до предела ситуации между нашими странами — чистейшая провокация», — рассказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0