Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
21 декабря 2021, Вторник, 05:00

В «Спартак» едет форвард сборной Ямайки, а клуб Кокорина выкупит полузащитника «Арсенала». Трансферы и слухи дня

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Собрали все самое интересное к утру.

Что в России

В «Спартак» едет форвард «Шарлеруа»

По информации телеграм-канала «Ложа прессы», руководство красно-белых договорилось и переходе 24-летнего форварда бельгийского «Шарлеруа» и сборной Ямайки Шамара Николсона.

Ранее «Спартак» в твиттере анонсировал трансфер футболиста, выложив отрывок песни Sweat (A La La La La Long) ямайской регги-группы Inner Circle.

Портал Transfermarkt оценивает Николсона в 3 млн евро. В текущем сезоне Шамара сыграл в 18 матчах за «Шарлеруа» во всех турнирах, в которых отметился 13 голами и пятью ассистами.

Черчесов подписал контракт с венгерским клубом

Бывший главный тренер сборной России нашел себе новый клуб в Европе. Черчесов возглавил венгерский «Ференцварош», который сейчас лидирует в чемпионате.

«Как только я узнал об интересе «Ференцвароша», начал искать информацию о клубе. Помню, как они были в финале Кубка обладателей кубков УЕФА в 1975 году. И теперь я быстро сориентировался в проекте, который наметили передо мной.

Я строгий и целеустремленный тренер. Для меня талант ничего не стоит без работы. Я ценю труд гораздо больше. Хочу стать чемпионом с командой. И показывать игру, которая привлечет на стадион еще больше болельщиков», — сказал Черчесов.

Перед российским тренером уже поставили цель на этот сезон.

«Это большая гордость для всего венгерского футбола, что такой специалист возглавил нашу команду. Цель — выиграть чемпионат Венгрии и Кубок, а на международной арене снова выйти в групповой этап еврокубка, желательно в Лиге чемпионов», — сказал управляющий директор «Ференцвароша» Пал Орош.

Что в Европе

Тренер сборной Польши хочет возглавить «Фламенго»

24 марта сборная России сыграет с поляками стыковой матч за выход на ЧМ-2022 в Катар. Но главный тренер Польши Паулу Соуза собрался в бразильский «Фламенго».

По информации журналиста Николо Скиры, 51-летний португалец готов подписать контракт с клубом из Рио-де-Жанейро по схеме «2+1». Но «Фламенго» рассматривает еще несколько кандидатур, среди которых бывший главный тренер «Спартак» Руй Витория.

«Барса» устроит распродажу и купит Торреса из «Ман Сити»

В грядущее зимнее трансферное окно «Барса» намерена устроит распродажу. Каталонский клуб хочет избавиться от Коутиньо, Умтити, Нето и Деста из-за финансового фэйр-плей.

Издание Mundo Deportivo сообщает, что они не входят в планы нового главного тренера Хави. К тому же у Коутиньо, Умтити и Нето слишком высокая зарплата, поэтому «Барса» хочет разгрузить зарплатную ведомость.

По информации журналиста Фабрицио Романо, каталонцы уже предложили 50 млн евро за полузащитника «Манчестер Сити» Феррана Торреса. Еще «Барса» хочет заполучить Эдинсона Кавани из «МЮ» и ждет, чтобы игрок расторг контракт с английским клубом.

Клуб Кокорина выкупит полузащитника «Арсенала» Торрейру

«Фиорентина» готова выкупить у лондонского «Арсенала» полузащитника Лукаса Торрейру, который сейчас находится в аренде в итальянском клубе. Уругваец впечатлил главного тренера «фиалок» Винченцо Итальяно, забив важный гол в последнем матче против «Сассуоло» (2:2).

Клуб подготовил для Торрейры контракт до 2026 года с зарплатой 3 млн евро в год. В текущем сезоне Серии А Торрейра провел за «Фиорентину» 15 матчей, в которых забил один гол и один ассист.