Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболСерия А
18 декабря 2021, Суббота, 17:35

Позорное выступление Миранчука и «Аталанты». Моуринью с Шомуродовым растоптали соперника

Getty Images
Поделиться
Комментарии
1:4 дома — ужас.

В последние месяцы «Аталанта» набрала мощный ход. С октября команда Гасперини одержала победы в 8 матчах Серии А, дважды сыграв вничью и всего раз проиграв. Так было до недавнего вечера, когда бергамаски сенсационно проиграли дома «Роме» Жозе Моуринью — 1:4.

«Аталанта» была на подъеме (6 побед подряд) и до 18-го тура отставала от лидирующего «Интера» всего на 3 очка, но после поражения от «Ромы» усугубила положение. В последние недели затрепетала надежда, что Миранчук останется в «Аталанте» — после маринования на банке он начал получать игровую практику. В игре 16-го тура с «Вероной» Алексей впервые с сентября вышел в старте и даже забил свой первый гол в сезоне, но на игру с «Ромой» снова остался в запасе.

Римляне вышли вперед уже на 1-й минуте, отличился Тэмми Абрахам. На 27-й минуте Дзаньоло сделал 0:2, и гости могли уходить на перерыв с огромным запасом уверенности в себе, если бы не автогол Кристанте в добавленное время. Интересно, что уже на 34-й минуте Гасперини заменил центрального защитника Джимсити на нападающего Муриэля.

Миранчук появился на поле на 64-й минуте, заменив Марио Пашалича. Русский легионер старался искать мяч между линиями атаки и защиты, но практически не двигал его вперед, предпочитая надежные передачи назад и поперек. Но два полумомента у него все же были: с его ударом из-за штрафной с правой легко справился вратарь Патрисиу, а за неудачную обработку в штрафной чуть позже тут же наказали защитники.

«Аталанта» отыгралась в середине второго тайма, но гол Дувана Сапаты отменили из-за игры рукой. Хозяева массировано пошли вперед, но «Рома» очень четко сыграла на стандартах и контратаках — англичане Смоллинг и Абрахам сделали счет неприличным. Свою роль сыграл и появившийся во втором тайме Элдор Шомуродов — узбекский форвард не забил, но был полезен в контратаках и здорово отработал у своих ворот. Правда, с результативностью у Шомы тоже не очень — в последний раз он забивал за «Рому» 7 ноября.

В твиттере игру Миранчука не оценили: болельщики назвали его расточительным и вальяжным.

@stinkerdjene: «Миранчук, ну куда ты на хрен бьешь?»

«Пессина не справляется с ролью плеймейкера», — написал пользователь твиттера @kemboy2kk.

«Пока трудно сказать. Возможно, он [Пессина] валяет дурака или еще не восстановился от травмы. Миранчук тоже был плох», — ответил ему другой фанат.

@Kev941 104: «Миранчук — очень расточительный игрок».

«Как по-русски будет pecho frio?» — написал юзер Alex Frosio, прикрепив к посту хештеги #Миранчук и #Аталанта. Pecho frio — термин, буквально означающий «хладнокровный», его используют для описания игрока, которому не хватает страсти, чтобы противостоять большим вызовам. В моменты, когда это больше всего нужно его команде, такой футболист не показывает своих лучших качеств.

Реклама 18+.
Пройдет ли «Бавария» «Лацио» после поражения в Риме?
Уверен? Тогда ставь на матч с фрибетом до 15000 рублей!
Пройдет ли «Бавария» «Лацио» после поражения в Риме?
Уверен? Тогда ставь на матч с фрибетом до 15000 рублей!
Да, Кейн затащит!
Нет, у нее кризис
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0