logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Лещенко: «Все хотят, чтобы «Динамо» опередило «Зенит». Их гегемония уже надоела»

Поделиться
Комментарии
fc-zenit.ru

Народный артист РСФСР, болельщик «Динамо» Лев Лещенко поделился ожиданиями от предстоящего матча бело-голубых с «Зенитом» в 18-м туре РПЛ.

— В прошлой игре гостевое поле повлияло на результат матча. В этот раз Шварц скорректирует состав, потому что в игре первого круга прессинг не работал до конца, не хватило сил. «Динамо» не будет бросаться вперед, разумно сыграет в защите и нападении. Матч состоится в Москве, но единственное, что может помешать — снег. Во всяком случае, «Динамо» на ходу, и мне нравится, как играет молодежь, как все выстроено в клубе.

— Еще не известно, сыграет ли Шиманьски. Его возможная потеря — серьезная проблема для «Динамо»?
— Да, конечно. Он один из ключевых игроков команды, хороший пасующий футболист. Любая потеря всегда плохо, так как скамейка у «Динамо» небольшая. Когда выходят Игбун и Н’Жи, сразу понятно, что эти футболисты появляются от безысходности. Главная сила — наша молодежь, и они сыграют хорошо. Хочу, чтобы мы опередили «Зенит», и все этого хотят. Их гегемония уже надоела.

— Шварц — это тренер, который может привести «Динамо» к чемпионству?
— Результаты доказывают, что все идет в этом направлении. Команда уверенно занимает второе место. Перед сезоном задача была попасть в еврокубки, а не выиграть чемпионат. Для выполнения этой задачи у «Динамо» есть все: инфраструктура, стадион в центре города. Надо развиваться дальше, показывать качественный футбол на европейской арене, и болельщиков станет больше не только у «Динамо», но и у всего российского футбола.

— То, что на «Динамо» будет меньше давления в матче с «Зенитом», может как-то помочь москвичам?
— По составу игроков, финансам «Зенит» выглядит крепче «Динамо». Все болельщики московского клуба ждут победу, как в прошлом сезоне, когда мы победили со счетом 1:0 на своем стадионе. Если проиграем, никто никого ругать не будет, потому что у Шварца уже есть положительные результаты, и он всем доказал, что является качественным специалистом. Сандро взял курс на перестройку команды, и все болельщики «Динамо» его поддерживают, — цитирует Лещенко «РБ Спорт».

Матч «Динамо» — «Зенит» состоится 12 декабря в Москве и начнется в 14:00 (мск).

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0