logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Месси: «У меня нет проблем с тем, чтобы забивать некрасивые голы»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Нападающий «ПСЖ» Лионель Месси рассказал о роли импровизации и эффектности в своей игре.

— В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Арсенала» в 2011 году вы оказались перед голкипером Мануэлем Альмунией и за доли секунды перебросили его, забив еще один отличный гол. Это то, что вы часто повторяете на тренировках, или это скорее было сделано инстинктивно?

— Нет, просто пришло такое решение. Трудно подготовиться к такому или представить, что будешь забивать такие голы ежедневно. Это не похожий ни на что другое момент, который случается нечасто. Я тренируюсь и стараюсь совершенствоваться каждый день, но такие голы происходят естественным образом. Я никогда не менял способ игры с детства. Ко мне все приходит спонтанно, в зависимости от обстоятельств, от игровой ситуации. В тот вечер я почувствовал, что это лучший способ забить, и сделал это.

— Многие игроки ищут эффективности, однако многие из ваших голов запомнились своей красотой… Неужели эстетика так же важна для вас, как результат?

— Нет, и у меня нет проблем с тем, чтобы забивать некрасивые голы. Есть разные стили игры в атаке… Я привык начинать вдали от ворот, поэтому забиваю разные голы, — сказал Месси в интервью France Football.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0