logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Соломатин — о задержании фанатов ЦСКА: «Недопустимо в течение 4-5 часов держать целую трибуну на морозе»

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Экс-игрок ЦСКА Андрей Соломатин высказался о ситуации с массовым задержанием болельщиков московского клуба после игры с «Зенитом» в 16-м туре РПЛ.

28 ноября в конце матча ЦСКА — «Зенит» на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве фанаты армейцев устроили пиротехническое шоу. По окончании игры полиция заблокировала выход целому сектору зрителей — болельщиков задерживали и отправляли в отделы для составлений протоколов об административных правонарушениях. Было задержано 408 человек.

«Скажу от лица футболиста: пиротехника на трибунах мне очень нравилась, — цитирует Соломатина Metaratings.ru. — Это выплеск эмоций и для футболистов, и для фанатов. Семечки погрызть можно и на центральных секторах. За все время от файеров никто не пострадал. Пиротехника зажигается только на фанатских трибунах. Все, кто туда ходит, понимают всю ответственность и специфику боления.

Может быть, Fan ID был актуален, когда был ЧМ-2018, Евро-2020, когда приехало много иностранных болельщиков, чтобы выявить, были они на стадионе или нет. Зачем сейчас эта реформа, я в недоумении.

Я просто не понимаю, как можно в течение 4-5 часов держать целую трибуну на морозе. Я считаю, это просто недопустимо.

Кому это было нужно и зачем? Это вопрос не ко мне. Здорово, что фанаты проявили солидарность. Болельщики всех клубов РПЛ объединились и покинули трибуны. В Самаре не только с фанатских секторов люди уходили, но и с центральных. Почему люди устраивают фейерверки, салюты взрывают? Это красочно, это атмосфера. Да, файеры на поле бросать нельзя. Я строго против, но сейчас никто никуда ничего не бросает».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0