logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
5 декабря 2021, Воскресенье, 09:26

Месси и Роналду могут оказаться в одной команде. Как к этому причастен бывший топ-менеджер «Локо» Рангник?

FIFA становится реальностью.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Легендарный португалец Криштиану Роналду летом сменил Турин на родной для себя Манчестер. За его переход «Юнайтед» заплатил 15 миллионов фунтов. И этот трансфер стал самым громким наряду с переходом другой живой легенды футбола Лионеля Месси из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен».

В «МЮ» Роналду начал очень бодро: дубль в первом же матче, по голу во втором и третьем. На данный момент у Криштиану 12 голов в 17 матчах во всех турнирах. Правда, его команде это не очень помогает. Если в Лиге чемпионов проблем с выходом из группы не возникло, то в Премьер-лиге пока лишь седьмое место и внушительное для данного отрезка сезона отставание от топ-4 — 6 очков.

У самого Роналду в «Юнайтед» все хорошо — он наслаждается жизнью, болельщики его любят, каждую неделю из банка приходит смс о поступлении на счет 385 тысяч фунтов стерлингов. Но из-за результатов в команде произошла смена тренера. Уле-Гуннар Сульшер был отправлен в отставку. И именно из-за этого для Криштиану могут начаться не самые веселые времена.

Временным главным тренером «МЮ» назначен Ральф Рангник. Тот самый специалист, который еще недавно работал в «Локомотиве» советником по спорту и развитию. Руководить непосредственно командой в Манчестере немец будет до конца сезона. А после этого на два года займет кресло консультанта клуба — прямо как в «Локо».

И, по слухам британских медиа, первое радикальное решение Рангника в Манчестере может коснуться именно Роналду. Дело в том, что португалец слаб в высоком прессинге, который проповедовали все команды Ральфа. Плюс Роналду часто критикуют эксперты за пассивное поведение на поле без мяча. А если добавить сюда возраст футболиста и его зарплату, то в глазах Рангника Криштиану будет первым кандидатом на уход.

Похожую ситуацию летом мы видели в «Локомотиве», когда в «Краснодар» продавался полузащитник Гжегож Крыховяк. Трибуны его любили, сам футболист хотел остаться в «Локо», о чем намекал в интервью. Но возраст, зарплата и неспособность в высокий прессинг сделали свое дело.

«Ральф посчитал, что он уже староват для продолжения карьеры в «Локомотиве». Вы можете заметить, что и качество игры у него ухудшилось. Смотрели матчи с его участием за сборную Польши?» — объяснял тот трансфер Мартин Хергель, советник Рангника.

И, как и в случае с Крыховяком, покупатель может быть найден очень быстро. На Роналду уже давно претендует «Пари Сен-Жермен». Парижане несколько раз пытались купить португальца, когда он играл за «Реал». Летом представители «ПСЖ» общались с агентом Криштиану, когда тот уходил из «Ювентуса».

А сейчас Париж рассматривает Роналду как замену Килиану Мбаппе. Контракт французского вундеркинда истекает летом. Продлевать его он не собирается, потому что, по слухам, настроился на переход в «Реал» в качестве свободного агента.

Даже если Мбаппе уйдет бесплатно, деньги на Роналду у «ПСЖ» будут. Во-первых, Килиану предлагали новый контракт с годовой зарплатой в 45 миллионов евро. Даже несмотря на то, что это сумма до вычета налогов, она серьезно превышает ту, которую сейчас получает Роналду в Манчестере. Во-вторых, в последнее трансферное окно в Париже тратились не сильно — Лионель Месси, Серхио Рамос, Джанлуиджи Доннарумма и Джорджиньо Вейналдум пришли свободными агентами. То есть и на трансфер деньги найдутся.

К слову о Месси. Он пока в «ПСЖ» тоже не особо блещет. Его тоже критикуют за то, что он ходит по полю пешком. Так что для Роналду в столице Франции будут созданы все комфортные условия. В любом случае его покупка, как и трансфер Месси, — это в первую очередь про имидж и маркетинг, а уже потом про футбол. Так что давняя мечта многих футбольных болельщиков — увидеть Роналду и Месси в одной команде — может воплотиться уже летом. Раньше такое было возможно только в футбольном симуляторе FIFA.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ