logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ибрагимович: «Все считают «МЮ» топ-клубом, но, оказавшись в нем, я обнаружил мелочный менталитет»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович рассказал о том, что ему не понравилось в «Манчестер Юнайтед», за который он выступал с 2016 по 2018 год.

«Все считают «Юнайтед» топ-клубом, одним из самых богатых и могущественных в мире, и со стороны мне казалось так же. Но как только я оказался в нем, то обнаружил мелочный менталитет.

Однажды, когда я был в отеле с командой перед одним из матчей, мне захотелось пить. Я открыл мини-бар и взял себе фруктовый сок. Матч закончился. Мы поехали домой. Через какое-то время мне пришла зарплата. Обычно я ее не отслеживаю, как правило, делая это в конце года. Но в тот раз, не знаю почему, но мне стало любопытно, и я понял, что из зарплаты вычли один фунт.

Я позвонил менеджеру команды и спросил его об этом. Он сказал, что это за фруктовый сок из мини-бара. Я спросил его, не шутит ли он. Но он был серьезен. «Если ты что-то заказываешь здесь, тебе нужно заплатить». Окей, но я поехал в отель не по собственной инициативе. Я был не в отпуске, а на работе. Если мне нужно играть, а я хочу пить, я должен пить. Я не могу выйти на поле обезвоженным.

В Италии ничего подобного произойти не может. Это детали, которые имеют значение и вызывают уважение у игроков.

Каждый день меня просили показывать свои документы, чтобы я смог попасть на тренировочную площадку. Однажды я сказал охраннику: «Послушай, друг, я уже как месяц ежедневно сюда прихожу. Я лучший игрок в мире. Если ты все еще не узнаешь меня, значит, ты выбрал не ту работу», — приводит слова Ибрагимовича The Athletic из новой автобиографической книги игрока «Адреналин».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0