logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
5 декабря 2021, Воскресенье, 14:15

Жуткое удаление в РПЛ — уже на второй минуте: «Динамо» лишилось лидера из-за чудовищного фола

«Уфа» осталась вдевятером еще до перерыва.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

После первого круга у «Зенита» остается только один реальный конкурент в РПЛ — московское «Динамо». Бригада Сандро Шварца пока что выдает лучший сезон в истории России: так хорошо не складывалось даже с Кобелевым в 2008-м, когда команда стала третьей после «Рубина» и ЦСКА.

В пятницу действующий чемпион притормозил в матче с «Ростовом»: получил 0:2 в первом тайме и смог выйти только на ничью. «Динамо» нужно было разбираться с «Уфой», чтобы сокращать отрыв «Зенита» до 2 очков. Но уже на второй минуте команда осталась без одного из важнейших игроков — Себастьяна Шиманьского.

Все из-за чудовищного фола нападающего Вячеслава Кротова.

Игрок «Уфы» зацепился за мяч после атаки «Динамо», но сразу же упустил его в единоборстве с Шиманьским — и не дал сопернику уйти по свободному флангу.

Владислав Безбородов сразу остановил игру и показал Кротову желтую. Шиманьски получал помощь от врачей, а тренерский штаб «Динамо» сразу запустил на разминку Константина Тюкавина.

Шиманьски даже на какое-то время поднялся на ноги и принял извинения от Кротова. Но в этот момент Безбородов уже отправился смотреть видеоповтор.

Естественно, после включения VAR Безбородов заменил предупреждение на прямую красную. Разве могло быть иначе?

Шиманьски все-таки ушел с поля: через минуту после удаления его заменил Константин Тюкавин. В большинстве «Динамо» открыло счет (Макаров забил с передачи как раз вышедшего Тюкавина), а игроки «Уфы» еще до перерыва заработали еще одно удаление: убегавшего Грулева перед штрафной завалил Касинтура.

Этим клуб уже вошел в историю — «Уфа» стала первой командой РПЛ, наигравшей на 2 красные карточки в первом тайме как минимум с 2008 года.

В итоге «Динамо» не без нервов, но все-таки забрало свое — на последних минутах Захарян сделал счет 2:0 и снял все вопросы.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0