logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Чернов: «Футбол для болельщиков. Нет смысла играть, если никто не будет ходить на трибуны»

Поделиться
Комментарии
vk.com/fckssamara

Защитник «Крыльев Советов» Никита Чернов, ранее выступавший за ЦСКА, прокомментировал поражение от армейцев (0:1) в 17-м туре РПЛ и высказался об акции фанатов российских клубов, покидающих трибуны в знак солидарности с задержанными после игры с «Зенитом» болельщиками ЦСКА.

— Третий матч подряд «Крылья» не смогли выиграть, можно ли связывать матч с ЦСКА с предыдущими, или сегодня не сложилось только с результатом?
— Совсем разные игры. С «Нижним» мы не демонстрировали скорости, на которые способны. Те фанаты, которые остались, даже после поражения сегодня кричали нам «молодцы», это дорогого стоит. Выполнили план тренера на игру, но опять глупость какая-то, и пропущенный гол.

— Как ты относишься к уходу фанатов с трибун, поддерживаешь ли акцию?
— Я считаю, что футбол для болельщиков. Мы играем ради них. Если никто не будет ходить на трибуны, смысла в этом нет. Обратная связь должна быть. Не знаю, поддерживаю акцию или нет, но футбол — для болельщиков.

— Есть ли какая-то магия больших команд у «Крыльев», класс игроков сказывается? Вроде бы можете играть с ЦСКА на равных, но оба матча проиграли.
— Да, у них опыта больше, в том числе в еврокубках. Наверное, они на весь матч силы распределили, а мы опять, как и в первой игре, побежали вперед в первом тайме. Как говорит наш тренер, «побежали вперед — попали в плен». Хотели выиграть, сыграли в атаку, пропустили контратаку на свои ворота. По сути, моментов у них не было до забитого мяча.

— Чувствуете ли давление перед матчем с «Рубином» в связи с серией без побед?
— Хочется порадовать болельщиков в последней домашней игре. Если бы эти три игры проиграли, настроение было бы ужасное, а так — демонстрировали хороший футбол, где-то недобрали свои очки. С «Нижним» сыграли не свою силу, почти не создали моментов, а сегодня были моменты, но за ЦСКА играл лучший вратарь России [Игорь Акинфеев], который вытащил им победу, — приводит слова Чернова Metaratings.ru.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0