logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кавазашвили — о переходе Свинова: «Это большая ошибка вратаря, который перешел в «Спартак»

Поделиться
Комментарии
spartak.com

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал переход голкипера «Факела» Ильи Свинова в стан красно-белых.

— Можете предположить, как переход Свинова отразится на вратарской линии «Спартака», и должны ли Селихов с Максименко забеспокоиться за свои места?

— Это большая ошибка вратаря, который перешел в «Спартак». Он, видимо, не имеет ни качественных советников, ни сторонников, с родителями не контактирует, внимательного педагога-тренера не имеет, который бы ему сказал: «Сынок, ты у нас играешь в основном составе, уже показал себя как смелого вратаря. Куда ты прешь?» Там Селихов в основе закрепился, он никому не собирается уступать ворота, а также отвергнутый Максименко, который тоже не собирается битву проигрывать. У Селихова пока среди всех вратарей в «Спартаке» огромное преимущество, он играет надежно и правильно, а команда с его приходом действует намного спокойнее.

Этот мальчик идет, повторяя судьбу многих других вратарей, которые прутся в именитые клубы получать копейки, и через некоторое время они сами будут просить, чтобы их отпустили в другую команду. Вратарь не должен сидеть в резерве, он должен постоянно играть, только тогда он будет совершенствовать свое мастерство. Рано Свинов рванул. Я понимаю, если бы он пошел в команду, где сейчас нет вратаря. Но он пошел туда, где вратари очень хорошие. Пару лет назад у нас не знали, кого ставить, Гилерме был самым лучшим вратарем нашего чемпионата. Сейчас же появилось много вратарей, которых можно брать и ставить даже в основной состав сборной России, — сказал Кавазашвили Eurostavka.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0