logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир Колос
4 декабря 2021, Суббота, 06:00

У Дзюбы могут быть проблемы с продлением контракта с «Зенитом». Пост, который все объясняет

Мы все посчитали.
Поделиться
Комментарии
fc-zenit.ru

«Зенит» в драматичном матче с обилием голов и судейских ошибок сыграл вничью с «Ростовом» — 2:2. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба вышел в старте и провел на поле 83 минуты. Учитывая, что сине-бело-голубые провели примерно половину матчей этого сезона (окончательное их количество будет зависеть от Кубка России и Лиги Европы), ценность каждой минуты для Артема Дзюбы увеличивается.

Дело в том, что его контракт с «Зенитом» заканчивается в мае. Но по слухам, если форвард проведет на поле не менее 70 процентов игрового времени, то соглашение автоматически продлится до конца сезона-2022/23.

Рассказываем, какая ситуация у Дзюбы сейчас.

Артем Сергеевич принял участие во всех матчах «Зенита» в этом сезоне. Но, несмотря на это, у него все равно получается недобор. На сегодняшний день у него 64,5 процента из необходимых 70.

Статистику Дзюбе портит в большей степени Лига чемпионов, где он не добирается даже до отметки в 60 процентов. Но здесь ситуацию немного спасла игра в Мальме, где форвард отыграл без замены. В оставшихся четырех матчах — всего 175 минут из 360 возможных. Меньше половины!

В чемпионате ситуация более радужная, но все равно до необходимых 70 процентов Дзюба не дотягивает. Недобор составляет всего 30 минут. Всего же форварду на эту минуту во всех турнирах не хватает 113 игровых минут. То есть чуть больше одного полного матча.

Что дальше?

У «Зенита» осталось еще 13 матчей чемпионата, минимум 3 игры (максимум 10) в еврокубках и минимум 1 матч в Кубке России (максимум 4). Так что шанс на исправление у Дзюбы есть. Для того, чтобы добиться автоматической пролонгации соглашения с «Зенитом», нужно отыграть 4 полных матча, а во всех оставшихся играх выходить в среднем на 63 минуты. Задача вполне выполнимая. Если, конечно, у тренерского штаба не будет на этот счет другого мнения.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0