logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Семак: «Азмун немного выпал из тренировочного цикла»

Поделиться
Комментарии
https://fc-zenit.ru/

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после домашнего матча с «Ростовом» (2:2) в 17-м туре РПЛ объяснил свой выбор состава на игру.

— Вы вернулись к схеме с четырьмя защитниками, почему? Почему сегодня играли Ерохин, Чистяков, а не Азмун, не Ловрен и не Барриос?
— Чистяков пропускает следующий матч, а нам нужно сохранить защитников свежими. Пытались правильно распределить нагрузку. Против ЦСКА нам не хватило давления в атаке; контролируя мяч, мы преимущественно играли в обороне. С Ерохиным мы смогли более активно встречать атаки соперника, стали лучше действовать в контроле.

Что касается смены схемы, Чистякова заменили, потому что он имел карточку и любой игровой момент мог повилять на количество игроков в нашей команде. Барриос играет очень много, на тренировках было видно, что он устал. Вендел и Кузяев — игроки более атакующего плана, они были нам более нужны по такой игре, где мы обладали преимуществом.

Сердар [Азмун] же немного выпал из тренировочного цикла, ему не хватает тренировочной работы, чтобы набрать оптимальную форму. Он сыграл немного против ЦСКА, сейчас — надеюсь, в оставшихся двух играх года он будет выглядеть легче и свежее.

— Почему пенальти исполнял Клаудиньо?
— Ракицкий бьет пенальти редко, поэтому у нас возникла форс-мажорная ситуация. Артем [Дзюба] прошлый пенальти не забил, Сердар также не забил в матче за сборную — поэтому Клаудиньо.

— Вопрос по поводу второго гола в ворота «Зенита»: есть впечатления, что, едва Вендела касаются, он выключается из эпизода и начинает высказывать претензии.
— Одно дело — когда судья устанавливает определенную планку для борьбы, тогда футболисты понимают ситуацию. Когда этого не происходит, они испытывают нервозность весь матч — это мешает им заниматься своим делом, а тренерам — думать об игре, — приводит слова Семака пресс-служба «Зенита».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0