logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 декабря 2021, Четверг, 21:30

Очень странный гол: «Арсенал» забил, когда вратарь «МЮ» лежал в воротах. Почему его засчитали

Очень неоднозначный эпизод.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В матче 14-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» принимал «Арсенал». Любопытный эпизод произошёл уже в начале игры, когда гости открыли счёт, забив очень странный гол.

Что произошло?

На 13-й минуте «Арсенал» получил право на угловой. Эдегор выполнил подачу, но в этот момент полузащитник «МЮ» Фред наступил на ахилл де Хея. Испанский вратарь лёг на газон и стал корчиться от боли.

Однако игра продолжилась. Мяч отлетел к полузащитнику «Арсенала» Смиту-Роу, который пробил практически по пустым воротам. В момент удара главный арбитр Мартин Аткинсон свистнул, остановив игру. К Де Хея подбежал медицинский персонал, а после оказания помощи испанцу судья засчитал гол, посовещавшись с арбитрами VAR.

Мяч действительно был забит по правилам. Если бы в штрафной травму Де Хея нанёс игрок «Арсенала», то этот эпизод расценивался как фол в атаке. Но испанец получил повреждение от своего же игрока. Аткинсон мог бы не засчитать гол, если бы обратил внимание на лежащего Де Хея до удара игрока «Арсенала».

К счастью для болельщиков «МЮ», уже под конец первого тайма Бруну Фернандеш забил с передачи того самого Фреда, который нанёс травму Де Хея. А во втором тайме дубль Роналду принёс «МЮ» победу со счётом 3:2.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0