logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 декабря 2021, Четверг, 23:00

Нападающий встал в ворота в серии пенальти — и его команда прошла дальше в Кубке! Топ-сюжет из Турции

Классная игра от экс-футболиста «МЮ».
Поделиться
Комментарии
twitter.com/Hatayspor_FK

Матч четвертого раунда Кубка Турции между «Хатайспором» и «Эюпспором» выдался очень жарким. Самые интересные моменты произошли уже под конец игры. Нападающий хозяев Маме Бирам Диуф заменил в воротах двух удаленных голкиперов, а потом героически затащил серию пенальти. Рассказываем, как ему это удалось.

Экс-форварду «МЮ» не смогли забить два пенальти в послематчевой серии. Он угадал направление почти всех ударов

«Эюпспор» открыл счет уже на 19-й минуте усилиями защитника Юнеса Кескина. А вот хозяева смогли отыграться только во втором тайме благодаря точному удару Фатиха Куручука. Уже в компенсированное время в матче произошёл эпизод, которого не ждал никто. Вратарь «Хатайспора» Абдулла Ягитер рискнул и вышел из ворот, срубив нападающего гостей. Главный арбитр показал красную карточку, удалив голкипера с поля за фол последней надежды.

Оказалось, в основное время матча «Хатайспор» уже использовал все пять замен. В ворота ненадолго пришлось встать нападающему Маме Диуфу, известному по выступлениям за «Ганновер» и «Сток Сити». В карьере сенегальца был и «Манчестер Юнайтед», только провёл за него он всего девять матчей за три сезона.

Из-за ничейного результата игра перешла в дополнительное время. Здесь у «Хатайспора» появилась возможность произвести замену, и на поле вышел 23-летний голкипер Явуз Бойар. Но уже на 120-й минуте его тоже удалили за грубый фол.

«Хатайспор» остался вдевятером, а в ворота опять отправился Диуф, но теперь уже на серию пенальти. Сначала сенегалец первым реализовал 11-метровый, а затем встал в рамку, угадав направление почти всех ударов игроков «Эюпспора». Двое из них промазали, и «Хатайспор» вышел в 1/16 финала Кубка Турции. В чемпионате у них тоже все отлично — после 14 туров клуб Диуфа занимает третье место в турнирной таблице.

В мае этого года аналогичный случай произошел в Марокко. Опорный полузащитник «Могреб Титуан» Адил Эль-Хасснауи встал в ворота, отбил два пенальти и вывел свою команду в полуфинал Кубка страны.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0