logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
3 декабря 2021, Пятница, 12:15

Как Акинфеева задели фанаты ЦСКА: они аплодировали голу в свои ворота

«Стало даже как-то не по себе».
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Отношения капитана ЦСКА Игоря Акинфеева и болельщиков московского клуба — история особенная. Фанаты справедливо обожают легендарного вратаря, который всю свою карьеру провел в ЦСКА. Игорь старается отвечать: особенно когда ему посвящена очередная акция на трибунах.

Но даже в этих идеальных отношениях были не самые позитивные моменты. Один из них пришелся на конец нулевых годов и был связан с нынешним главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком.

Семак был важным игроком в истории ЦСКА. Он провел в команде 10 лет — с 1994-го по 2004-й. Уже в 19 лет Семак стал капитаном ЦСКА, а еще собрал с клубом пачку трофеев и протащил красно-синих в победный Кубок УЕФА — хет-триком в игре против «ПСЖ».

Но главную победу в своей истории ЦСКА одержал уже без участия многолетнего лидера и капитана. Парижский клуб настолько впечатлился Семаком после проигранного ЦСКА матча, что забрал полузащитника к себе. Во Франции Семаку понравилось, но в футбольном плане получилось не очень — всего один гол за два сезона и в общей сложности 26 проведенных матчей. В 2006-м игрок вернулся в Россию, но уже не в ЦСКА — Семака подобрал ныне несуществующий ФК «Москва».

РИА Новости

Семак успел пошуметь с молодым клубом — в 2006-м команда стала шестой, а в следующем сезоне уже забралась в четверку, добившись права выступить в еврокубках. На 2007-й пришлось и яркое воссоединение с фанатами ЦСКА, из-за которого недоумевал Игорь Акинфеев.

В 6-м туре лидирующий в таблице ЦСКА приехал на стадион имени Эдуарда Стрельцова — играть против «Москвы», которая за первые 5 матчей набрала столько же очков, но уступала по дополнительным показателям. «Москва» внезапно выиграла — победный гол забил капитанивший и у Слуцкого Сергей Семак в начале второго тайма.

Неожиданно фанаты ЦСКА, перед трибуной которых отмечал гол Семак, начали аплодировать голу в свои ворота.

Так произошло не только потому, что автором мяча стал бывший футболист ЦСКА. Для Семака этот гол имел особое значение — он стал 100-м в его карьере.

Акинфеев поздравил после матча бывшего одноклубника:

«О том, что Сергею остается один гол до сотни, знал, но особых эмоций после того, как пропустил, не испытал. Семак — классный футболист, и он заслуженно стал членом «Клуба российских бомбардиров». Вероятность того, что Сергей забьет именно сегодня, была высока. Все-таки он играл против бывшей команды, в которой провел, возможно, лучшие свои годы. От души его поздравляю», — говорил Игорь.

Но поведение болельщиков ЦСКА вратарь не оценил — и даже признался, что находился в недоумении:

«Реакция болельщиков ЦСКА, которые стали аплодировать Семаку, не скрою, вызвала у меня недоумение. Вроде, болеют за одну команду, а хлопают игроку другой, забившему в ворота их клуба. Признаюсь, стало даже как-то не по себе».

РИА Новости

По итогам того сезона ЦСКА все равно оказался выше в таблице: опередив «Москву» на одно очко, команда Газзаева стала третьей. Уже в следующем году Семак переедет в «Рубин», а спустя пару лет отношение к нему фанатов ЦСКА серьезно изменится — бывший капитан отправится в «Зенит» и станет легендой уже для Петербурга.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0