logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 декабря 2021, Четверг, 17:05

«Ноги поломаем, будешь на коляске ездить». Экс-игроку сборной России угрожают от лица чеченского авторитета

У Андрея Канчельскиса большие проблемы.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Неприятная история приключилась с бывшим игроком «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андреем Канчельскисом. В 2020 году он покинул узбекский «Навбахор», где работал тренером. Причиной ухода оказался огромный долг по зарплате.

«Претензии есть только к руководителям клуба, мы жили с ними на разных планетах как будто. Ну, когда дилетанты приходят в футбол, это всегда проблематично. Если они сочтут нужным нормально пообщаться и пойти на мировую, я всегда открыт для дискуссий, если нет — то будет суд. Бумаги есть, все решит федерация футбола», — рассказывал российский тренер в интервью Sport24.

Канчельскис обратился в ФИФА, после чего организация обязала «Навбахор» выплатить тренеру 1,6 млн евро компенсации и проценты за задержку. Но теперь неизвестные люди угрожают ему расправой.

Что случилось?

Вечером 22 ноября в московском кафе «Оазис» к Канчельскису подошли четверо неизвестных мужчин. Они сели рядом с ним и спросили, действительно ли он работал в Узбекистане и получал предложение о выплате ему 80 тысяч долларов. Именно такую сумму предлагал ему президент «Навбахора». Канчельскис ответил утвердительно, а потом услышал в свой адрес угрозы.

«Вы подали в суд. Ничего вы не получите. Если не согласитесь на эту сумму (80 000 долларов), ты будешь пожизненно инвалидом. Мы ноги тебе поломаем, будешь на коляске ездить», — приводит слова одного из неизвестных Telegram-канал «Мутко против», который опубликовал видео с камер наблюдения.

pfcnavbahor.uz

Канчельскис обратился в полицию, которая уже изучила видеозаписи. Оказалось, что неизвестные заходили в кафе «Оазис» уже несколько раз в надежде застать там бывшего тренера «Навбахора».

«Разговор был минут пять, и все, больше ничего не было. Сначала они адекватно вели себя, правда потом разговор был уже на повышенных тонах, и маты. Им было сказано, что мы не одни, материться не надо, они прекрасно поняли, развернулись и ушли», — рассказал Канчельскис телеканалу «Рен ТВ».

Сегодня, 2 декабря, Telegram-канал «Мутко против» опубликовал ещё одну интересную деталь по этому инциденту. Оказалось, что неизвестные оставили Канчельскису записку с номером Казбека Дукузова. Андрей не стал ему звонить. А уже на следующий день Казбек сам набрал бывшего тренера «Навбахора», предложив ему встретиться. Канчельскис вежливо отказался.

youtube.com

Казбек Дукузов

Сейчас Дукузов подозревается в убийстве главреда русской редакции Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина. Он уже долгое время скрывается от полиции. В 2011 году Казбек был арестован в ОАЭ за организацию разбойного нападения на двух бизнесменов. Его приговорили к десяти годам тюрьмы, где он отсидел под чужой фамилией. В начале 2015 года из России в ОАЭ поступил запрос об экстрадиции Дукузова, но тогда его уже амнистировали и отпустили. Однако он до сих пор находится в розыске.

Как отреагировал «Навбахор»?

Ответ от бывшего клуба Канчельскиса не заставил себя долго ждать. «Навбахор» выступил с заявлением, отрицая свою причастность к данному инциденту. В тексте отметили, что клуб подал апелляционную жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), чтобы не выплачивать 1,6 млн евро компенсации бывшему тренеру.

«Следует учитывать, что распространение информации про угрозы в интернет-изданиях и социальных сетях может быть вымышленной, провокационной и оскорбительной акцией против ПФК «Навбахор» с целью последующего использования данной информации в судебном разбирательстве в КАС.

Более того, ПФК «Навбахор» и юристы, защищающие интересы клуба, задолго до распространения информации в СМИ были проинформированы о данном инциденте от юриста Андрея Канчельскиса. В свою очередь, юристы ПФК «Навбахор» заявили о непричастности клуба к данному инциденту и выразили готовность в оказании содействия в правомерном разрешении данного вопроса.

Следует отметить, что распространение данной информации в интернет-изданиях и социальных сетях может серьёзно навредить репутации и имиджу ПФК «Навбахор» перед гражданами нашей страны, болельщиками и зарубежным футбольным сообществом», — сообщает официальный сайт «Навбахора».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0