logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Фанаты «Спартака» покинут трибуны на матче против «Ахмата» в знак солидарности с болельщиками ЦСКА

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Фан-объединения «Спартака» «Фратрия» и Supporters Group объявили, что на 19-й минуте 22-й секунде матча 17-го тура РПЛ против «Ахмата» покинут трибуны. Кроме того, они полностью откажутся от визуальной поддержки.

Таким образом поклонники «Спартака» выразят солидарность с болельщиками ЦСКА, которые были задержаны полицией после файер-шоу на матче против «Зенита» 28 ноября. Тогда фанатов ЦСКА несколько часов держали на стадионе, а затем в автозаках доставили в отделения. Некоторые из них получили штраф и запрет на посещение спортивных мероприятий в течение двух лет.

«Вне зависимости от клубных пристрастий мы не можем закрывать глаза на события, которые произошли с болельщиками красно-синих в минувшие выходные. Кроме того, не можем оставить без внимания и тот факт, что подобные ситуации, которые выходят за рамки законов, повторяются из раза в раз», — сообщается на сайте «Фратрии».

«В знак солидарности с представителями красно-синего движа, в знак протеста против произвола правоохранительных органов по отношению к фанатам, в поддержку всех задержанных, забаненных и находящихся под следствием фанатов со всей России — когда на табло будет гореть время 19:22 мы покинем нашу трибуну на домашнем матче с «Ахматом».

Призываем присоединиться к акции все трибуны стадиона «Спартак»: представителей активных движений, рядовых болельщиков, посетителей VIP-лож, каждого, кто отождествляет себя с футболом и неравнодушен к целенаправленному убийству фанатизма в России», — отмечается в заявлении Supporters Group.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0