logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Широков назвал Захаряна лучшим молодым игроком года в РПЛ

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Двукратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Роман Широков рассказал, кто, по его мнению, является главным претендентом на победу в номинации РПЛ «Лучший молодой игрок года».

— Кто ваш фаворит в номинации на лучшего молодого футболиста года в РПЛ?

— В течение года — Захарян.

— Уровень Агаларова в четверти года не сопоставим с уровнем Захаряна?

— Вы спросили в течение года, а не четверти.

— Не могли бы объяснить свой выбор?

— Потому что по году он лучше всех выглядел из молодых игроков. Не за четверть, не за полчетверти, не за полгода, а именно по году. Человек в национальную сборную вызывается и играет там. Игрок основного состава клуба, который претендует не на вылет, а за чемпионство борется. Наверное, это более значимо, чем одна четверть и борьба за выживание.

— Стоит ли Захаряну в его возрасте уезжать в Европу, если будет конкретное предложение?

— От какого клуба? Давайте честно, в топ-клубе в данный момент он играть не может. Если хочет уезжать в Европу — это средний клуб. Готов он ехать? Значит, нужно ехать. Не готов? Значит, нужно тогда развиваться в «Динамо», — цитирует Широкова Eurostavka.

18-летний футболист — воспитанник «Крыльев Советов» и Академии Коноплева. В «Динамо» он перебрался в 2017 году, а дебютировал за первую команду в ноябре 2020-го. В составе бело-голубых полузащитник провел 29 матчей, забил 6 голов и сделал 12 результативных передач.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0