Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболВторая Бундеслига
1 декабря 2021, Среда, 17:54

Проничев: «Безушков по сравнению с Умяровым и Литвиновым на две головы выше»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший футболист Михаил Проничев, который в свое время числился в «Спартаке» и выступал за «Берлин», прокомментировал информацию, что красно-белые ведут переговоры о трансфере центрального полузащитника «Ян Регенсбург» Макса Безушкова.

— Зачем «Спартаку» нужен Безушков? Раньше он играл полузащитника атакующего плана, а сейчас — восьмого номера. Это будет такая же ситуация, как с Баду, которого брали в «Спартак». Безушков — слабый в единоборствах, постоянно играет на свободных мячах. 5 голов в 14 матчах? Если бы он забил 10 мячей и был бы знаменит на всю Германию, это другое дело. По потенциалу Безушков будет играть в таких командах, как «Ян Регенсбург», «Ауэ». И его приглашают в «Спартак». Как такое вообще возможно?

— «Ян Регенсбург» занимает 3-е место во второй Бундеслиге. Насколько высок вклад Безушкова в такое успешное выступление?

— «Ян Регенсбург» всегда был в пятерке-десятке. Какой там вклад? Безушков — нормальный футболист по игровым качествам. Но не думаю, что для «Спартака». Естественно, у него есть способности. Хорошо работает с мячом. Разбирается в таких ситуациях, где не каждый сможет. Например, Умяров отдает мяч назад, а Безушков — вперед. Если сравнивать его с Умяровым или Литвиновым, то это человек на две головы выше.

— «Ян Регенсбург» может побороться за выход в Бундеслигу. Как вы считаете, он захочет зимой расстаться с игроком основы?

— Все немецкие футболисты сделали бы выбор в пользу Бундеслиги. В Россию никто не хочет ехать. Здесь же просто нашли русского. Фамилия похожая. Не знаю, пойдет ли он в «Спартак», — приводит слова Проничева «РБ Спорт».

В текущем сезоне 24-летний Безушков провел за «Ян Регенсбург» 16 матчей, отметившись 6 голами и 2 результативными передачами.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0