logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий Росип
1 декабря 2021, Среда, 15:00

«Приходил домой, бился головой о стену, а потом пил». Что довело экс-вратаря «Манчестер Юнайтед» до депрессии

Кэрролл чуть не умер от алкогольной зависимости.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В начале 2000-х североирландский вратарь Рой Кэрролл столкнулся с жесткой конкуренцией в «Манчестер Юнайтед». Сначала он проиграл борьбу за место в составе Фабьену Бартезу, а потом и Тиму Ховарду, приехавшему в Англию из США. После ухода Петера Шмейхеля сэр Алекс Фергюсон пытался найти достойную замену датчанину. Но все вышеупомянутые голкиперы так и не смогли впечатлить легендарного тренера «МЮ».

Кэрролл стал регулярно играть только в сезоне-2004/2005, проведя во всех турнирах 34 матча. В Манчестере Рой запомнился тем, что вытащил мяч уже из-за линии ворот в домашней игре с «Тоттенхэмом» (0:0). К счастью для вратаря, главный арбитр Марк Клаттенбург гол не засчитал, посчитав, что мяч все же не залетел в ворота.

С приходом ван дер Сара Кэрролл оказался не нужен Фергюсону. Летом 2005-го Рой ушел в «Вест Хэм», а спустя полгода получил ужасную травму, из-за которой впал в депрессию. Рассказываем, что происходило с ним в этот тяжелый период.

Рой пристрастился к алкоголю и азартным играм. Родные предложили пройти ему курс реабилитации, хотя сам вратарь не замечал свои проблемы

В «Вест Хэме» Кэрролл сразу занял место основного голкипера. В первой половине сезона он провел 20 матчей, пропустив 27 голов. А уже в январе 2006-го Рой неожиданно получил травму спины. Ему потребовалась операция, а восстановление затянулось до конца сезона. Кэрролл впал в жуткую депрессию: он закрывался в темной комнате и пил много алкоголя.

«У меня не было серьезных травм, и медленно, но уверенно я скатывался вниз, не будучи психологически готовым к этому. Я просто пил и пил. Никто не помог, потому что о моей проблеме никто не знал. Все считали, что я самый счастливый парень в мире. Но я приходил домой, закрывал дверь и бился головой о стену, а потом пил, чтобы забыться. На следующий день становится хуже, и ты снова пьешь, но это не помогает. Хуже всего, что я не видел в этом проблему», — признался вратарь в интервью Daily Mail.

Getty Images

Позже о депрессии Кэрролла узнали в «Вест Хэме». Вратаря поддержал главный тренер Алан Пардью, а жена, агент и друзья посоветовали Рою пройти курс реабилитации от алкогольной зависимости.

Он прислушался к родне, но все равно продолжал пить во время выступлений за «Рейнджерс», «Дерби Каунти» и датский «Оденсе». После отъезда из Дании Кэрролл девять месяцев оставался без клуба. Его вновь настигла депрессия.

«Когда у меня был клуб, я всегда думал о том, чтобы не пить за день до игры. Это было странно — когда я перестал играть и никому не был нужен, я пил почти каждый день. У меня было много свободного времени, и я пил как сумасшедший. Если бы я не остановился, меня бы сегодня здесь не было», — говорил он в интервью Daily Mail.

В Греции Кэрролл провел лучшие годы своей карьеры. Играл против «Рубина» в Лиге Европы и получил респект от Курбана Бердыева

Со временем Рой смог выкарабкаться из этой ямы. Летом 2011-го Кэрроллу позвонил греческий агент, который предложил ему продолжить карьеру на Крите в клубе «ОФИ» из Ираклиона. Несмотря на борьбу с лишним весом, голкипер смог набрать форму и уже в следующем году перебрался в «Олимпиакос». Там он трижды подряд выиграл с клубом чемпионат Греции, а также стал двукратным обладателем Кубка страны. В Лиге Европы голкипер удостоился похвалы от Курбана Бердыева после вылета его «Рубина» из 1/16 финала.

Getty Images

37-летнего Кэрролла продолжали вызывать в сборную Северной Ирландии. Летом 2014 года он на правах свободного агента перешел в «Ноттс Каунти», а уже в ноябре провел в течение суток два официальных матча подряд. Сначала Рой вышел в стартовом составе против сборной Румынии, а уже на следующий день сыграл в английской Лиге 1 против «Ковентри».

В 2019-м Кэрролл ушел из футбола в 41 год, но уже в феврале возобновил карьеру, подписав контракт с североирландским клубом «Данганнон Свифтс». Из-за пандемии у Роя вновь начали проявляться признаки депрессии.

«Локдаун мне дался очень тяжело. Неважно, насколько вы сильны, это выбивает из колеи. Мне пришлось очень трудно, я не знал, что делать, и тогда на меня вышел «Данганнон». Я не думал, что вернусь к игре после такого долгого отсутствия.

В июне будет 10 лет, как я бросил пить. Раньше у меня были проблемы с депрессией и алкоголем. Это может случиться с любым человеком: дома нет ничего, кроме нескольких банок пива. А во время локдауна это может усилиться.

Если бы я не остановился, меня бы не было сейчас в живых, мое тело бы не выдержало. Сейчас мне больше не интересен алкоголь. Первые 4-5 лет были очень трудными, но сейчас мне это не нужно», — утверждал Кэрролл в интервью Daily Mail.

dungannonswiftsfc.com

Сейчас 44-летний голкипер вновь пребывает без клуба. Летом у него закончился контракт с «Данганнон Свифтс», но официально о завершении карьеры Кэрролл так и не объявил. Есть предположение, что отсутствие футбола в жизни Роя может вновь вызвать у него депрессию, поэтому он с нетерпением ждет новых предложений по работе.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ