logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Комментатор «Урала» на «Матч ТВ»: «Был влюблен в «Спартак» в 90-х. Сейчас скандалы достали!»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Комментатор «Матч ТВ» Борис Аболин, работающий на домашних матчах «Урала», в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своей любви к «Спартаку» 90-x.

— Я был влюблен в него. Именно в тот «Спартак» из 90-х: Романцев, Тихонов. Андрей Тихонов — мой любимый игрок. Мы сейчас у «Екатеринбург Арены» — первый матч, на который я осознанно пришел, был 17 июля 1993-го именно здесь: «Уралмаш» — «Спартак». Первый гол забил Онопко — это тоже история, увидеть гол Онопко. Минут за 10–15 до конца весь стадион зааплодировал. Я сначала подумал: «Что, «Уралмаш» забил?» А это на замену вышел Федор Черенков. Около года оставалось до завершения его карьеры.

Только со временем осознал, какую тогда в июле 1993 года видел команду и в какой уникальный момент. Тогда еще Писарев и Карпин отгрузили по хет-трику, один забил Бесчастных — столько звезд! И Черчесов должен был сыграть, но ворота защищал Стауче. Станислава увидел уже в 1995-м — «Спартак» мощно усилился, а «Уралмаш» его все равно чуть не обыграл. В самой концовке кто-то из наших пробил Черчесову за шиворот, но он в невероятном броске вытащил из девятки.

А в 93-м «Спартак» выиграл 8:2. Я не огорчился: столько голов увидел. Мальчишкой я посчитал, что в футболе всегда столько забивают. И в следующем матче «Уралмаш» обыграл «Торпедо» 5:0. Потом я удивлялся: почему это в основном по нулям играют или 1:0.

— Остались чувства к «Спартаку»?

— К тому — да.

— А к нынешнему?

— В составе «Спартака» не могу сейчас назвать никого, кто бы меня цеплял. Бывают у Соболева хорошие матчи, сейчас молодежь пошла: Игнатов, Литвинов. Единственное, кто сейчас приятно будоражит — шварцевское «Динамо». Надеюсь, что завоюют медали и продолжат совершенствоваться. Есть и «Сочи», там я желаю удачи капитану «Уралмаша» 90-х Владимиру Федотову. Хорошим был игроком, хотя предупреждения часто получал.

— Что испытали, когда «Спартак» стал чемпионом в 2017-м?

— Просто порадовался за болельщиков. Представляю это ощущение — больше 15 лет ждать, надеяться. Я еле дождался третьего чемпионства «Синары» — 11 лет миновало. А тут — 16! И сразу же начались скандалы — с Глушаковым и далее по нарастающей. Хочется всем спартаковским пожелать, чтобы это поскорее закончилось, а начался футбол. Без играющего и претендующего на медали «Спартака» наш чемпионат неинтересен. А скандалы просто достали!

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0