logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
29 ноября 2021, Понедельник, 17:40

Новый ужас Рассказова: получил 2 желтые за 18 минут и навредил «Спартаку». Красно-белые опять не смогли победить

Серия без побед в чемпионате — уже 6 матчей.
Поделиться
Комментарии
2
spartak.com

29 ноября «Спартак» в рамках 16-го тура чемпионата России сыграл вничью с «Уфой» — 1:1. Если в Лиге Европы у команды Руя Витории все гладко — в среду она обыграла «Наполи» и поднялась на второе место в турнирной таблице, — то в РПЛ ее дела обстоят гораздо хуже. Ничья с «Уфой» стала для красно-белых шестым подряд матчем без побед (2 поражения и 4 ничьи).

Форма «Спартака» перед матчем с «Уфой»

Если в следующем туре «Спартак» не выиграет у «Ахмата», то повторит клубный антирекорд — в 2004 году красно-белые под руководством Невио Скалы не побеждали на протяжении 7 матчей.

Игра в столице Башкортостана складывалась для Витории непросто: на 70-й минуте «Спартак» оказался в роли проигрывающей стороны. Мяч в ворота Селихова с добивания отправил защитник «Уфы» Алексей Никитин.

Головной боли тренеру «Спартака» добавил защитник Николай Рассказов, вышедший на замену на 68-й минуте. На 74-й минуте Николай грубо подкатился под Бояна Йокича и получил первую желтую карточку, а на 86-й — ударил локтем Филипа Мрзляка и был удален. Таким образом, Рассказову оказалось достаточно 18 минут, чтобы схлопотать два предупреждения и подвести команду.

1-я желтая Рассказову

2-я желтая Рассказову

Но «Спартак» все же сумел спастись: на 90-й минуте автор гола Никитин, борясь в штрафной с Александром Соболевым, ударил форварда красно-белых по лицу. Главный судья Павел Кукуян посмотрел повтор и указал на точку — Соболев уверенно реализовал 11-метровый. У Александра 4 гола в трех последних матчах во всех турнирах.

Пенальти, заработанный «Спартаком», оказался очень похож на 11-метровый, который назначили в пользу «Зенита» в лигочемпионском матче питерцев с «Мальме». Тогда фанаты из Швеции обвинили «Зенит» в подкупе латвийского арбитра Андриса Трейманиса. Но, как видим, подобные пенальти назначаются в современном футболе все чаще и чаще.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0