logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сенников: «Уход Рангника в «МЮ» не мог повлиять на игру «Локомотива»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников прокомментировал поражение бывшей команды от «Арсенала» (1:3) в матче 16-го тура РПЛ.

— Неожиданный результат, я ждал совершенно иного развития игры, преимущества «Локомотива». Но запредельный настрой «Арсенала» серьезно повлиял на ход матча, они боролись на каждом участке поля, сражались за каждый мяч. Ну и очень грамотно использовали свои моменты, это тоже важно. Отдельной похвалы заслуживает то, что тульская команда шла вперед даже ведя в счете, хотя ситуация в таблице у них очень тяжелая.

В целом хорошая игра со стороны «Арсенала», а вот «Локомотив» провалил матч. И это при том, что все лидеры, имевшие перебор карточек в матче с «Ахматом», вернулись в состав. Жаль, что они не смогли помочь команде, а вот тройка Кангва-Марков-Хлусевич сделала игру тулякам. К тому же «Арсенал» был очень хорош в оборонительных действиях.

— Это поражение можно назвать случайностью, или все же в последних результатах «Локо» видна негативная тенденция?
— Понятное дело, что у команды сейчас идет спад. И он распространился на три игры, с «Ахматом», «Лацио» и «Арсеналом». С этим нужно что-то делать, менять подход. И за этим будет даже интересно наблюдать, особенно с иностранным тренером. Посмотрим, что Гисдоль сделает с командой для выхода из кризиса, ведь мастерство игроков и тренера проявляется именно в сложных ситуациях. Если в следующем туре они переломят эту серию из поражений, покажут другой футбол, то можно будет говорить о большой команде с высокими целями. Ну а если «Локомотив» продолжит буксовать, то выбраться потом будет очень сложно.

— Мог ли довольно неожиданный уход Рангника [в «Манчестер Юнайтед»] озадачить игроков? Он ведь собирался строить нечто особенное в «Локомотиве».
— Знаете, на футболистах это вообще никак не сказывается. Все-таки Рангник был членом руководства, а не тренерского штаба. Я на своем опыте знаю, что подобные кадровые перестановки не сильно влияют на игроков и их настрой. Футболисты не сталкиваются с руководством, им близок только тренерский состав клуба. Так что это не могло повлиять на игру ребят, — приводит слова Сенникова Rusfootball.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ