logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Фанат ЦСКА — о задержании: «Кто-то грелся в туалете, кто-то смотрел, как «Наполи» громит «Лацио»

Поделиться
Комментарии

Болельщик ЦСКА Артем, задержанный после домашнего матча 16-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2), рассказал, что происходило после окончания матча.

«Через 10-15 минут после финального свистка отдельные фанаты начали потихоньку выражать свое негодование в адрес полиции. Лично у меня сразу удивление вызвал тот факт, что фанатов гостей начали выпускать одновременно со всеми. Проходит где-то час или около того, и с выхода 205 выпустили группу людей (человек 15, не больше). Как позже выяснилось — прямиком в автозак. Вообще с выхода 205 людей выпускали поактивнее — оттуда вышло 2-3 группы, тогда как с моего, 204-го — ни одной).

Через час — час пятнадцать компанию нам составляли девушки и дети. Лично видел двух детей дошкольного возраста. По прошествии полутора часов кордон из полиции, ОМОНа и Росгвардии, который был расположен прямо на выходе с сектора, был перемещен в район турникетов, практически сразу то, что осталось от этого оцепления, было прорвано, и все вышли в подтрибунку. Оставшееся время мы провели, ожидая своей участи аккурат перед турникетами. Через некоторое время стали выпускать представителей актива со всем стафом (флаги, баннеры, колонки и так далее). Спустя где-то два часа посредством матюгальника объявили о возможности покинуть стадион детям, женщинам и пожилым людям. Лично видел, как одного парня выпустили, так как он опаздывал на поезд, я попытался провернуть такой же трюк, но «не получилось, не фартануло».

Еще где-то час ничего интересного не происходило, кто-то грелся в туалете, кто-то смотрел, как «Наполи» громит «Лацио». Похоже — и это единственное, что сделал клуб для фанатов — включили футбол на телеке над буфетом. Кто-то надеялся, что его отвезут в ОВД поближе к дому. Ориентировочно где-то в час ночи объявили, что выпускают всех, предварительно отсняв на камеру паспорта всех «преступников». В 01:05 я покинул стадион.

Вообще вся обстановка была достаточно мирной, не было ни криков, ни воплей, ни пререканий. Как фанаты вели себя мирно, так и силовики не позволяли себе лишнего», — сказал болельщик в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0