logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Джорджевич: «Перед игрой с ЦСКА Николич сказал: «Это твой матч». Но я остался в запасе»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Нападающий «Вайле» Лука Джорджевич рассказал, почему покинул «Локомотив».

— Ключевой момент, который не позволил тебе задержаться в «Локо» — травма, смена тренера или что-то еще?

— Конечно, травма. Я остался без футбола на год, вернулся к тренировкам под рестарт чемпионата после локдауна. Оставались пять матчей, но на одной из тренировок я получил мышечную травму. Это вполне естественно: после долгого восстановления могут возникнуть проблемы.

В итоге концовку я пропустил. Начался новый сезон, я был полностью готов. Но в последние дни трансферного окна тренер решил отдать меня в аренду.

— Семин хотел тебя видеть в команде. Что изменилось с приходом Николича?

— Марко пришел в клуб в конце моего восстановления. Сказал, что ждет меня на поле и хочет посмотреть на меня. У нас оставалось пять матчей. И они должны были стать для меня чем-то вроде просмотра. Рассчитывал показать себя. Но случилась травма. Хотя, если честно, не видел у Николича большого желания оставить меня.

— В начале прошлого сезона ты три матча просидел на скамейке в «Локо». Если бы Николич хотел, предоставил бы шанс.

— После матча, кажется, с «Тамбовом» я спросил Николича, почему так и не вышел на поле. Он ответил, что игра складывалась таким образом, я был не нужен. Потом — игра с ЦСКА. Перед ней Марко сказал: «Это твой матч. Будешь играть». Я был счастлив, настраивался выйти на поле. Мы выиграли 1:0, но я снова остался в запасе.

— Спрашивал, почему?

— Да. Николич не сказал ничего, чему можно было поверить. Тогда я понял: настали сложные времена. Потом мы пообщались еще раз. Тренер убеждал, что хочет видеть меня в команде на сезон, и спросил, хочу ли я остаться. Я сказал: «Конечно, я остаюсь!» Мы пожали друг другу руки, и тем же вечером я прочитал, что «Локомотив» покупает Зе Луиша. А через пять минут мне позвонил Николич: «Ты девятый иностранец в «Локомотиве». Придется уйти». Если бы я отказался, у «Локо» возникли бы проблемы, потому что по правилам они не могли меня просто так убрать из команды. Но я не хотел создавать никаких проблем клубу. Я все понял и решил уйти, раз не нужен тренеру, — сказал Джорджевич в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0