logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бубнов: «Матч ЦСКА — «Зенит» по качеству был невысокого уровня»

Поделиться
Комментарии

Знаменитый советский футболист, ныне футбольный эксперт на ТВ Александр Бубнов прокомментировал победу «Зенита» над ЦСКА (1:0) в матче 16-го тура РПЛ.

«В каждом из таймов ЦСКА начинал резво, много прессинговал и создавал моменты. В первом — Заболотный принял мяч в штрафной и опасно бил. Если бы не Кержаков, армейцы повели бы в счете, тогда события развивались бы совсем иначе. Мог ЦСКА забить и сразу после перерыва: удивительным образом промахнулись из выгоднейших положений Мухин и Эджуке.

Однако после бурного старта продолжения не последовало. В первом тайме ЦСКА хватило на 20 минут быстрой игры, а затем «Зенит» выровнял положение, стал чаще контролировать мяч и реализовал полумомент в одной из атак, быстро выйдя из-под прессинга. Сработала связка Клаудиньо — Малком, от которой исходила основная угроза петербуржцев в этом матче. На острие довольно неубедительно выглядел Азмун в отличие от своего визави Заболотного, который мог отметиться и голом и передачей. Несмотря на численное преимущество хозяев в эпизоде, удар Клаудиньо прошел, и мяч влетел в сетку от Дивеева. ЦСКА не повезло: если бы не рикошет, Акинфеев контролировал ситуацию.

Во втором тайме после стартовой активности хозяев голевой момент «Зенита» вновь создали бразильцы, правда, Малком не попал в створ. Затем подопечные Семака полностью закрылись, перешли на позиционную оборону с высокой плотностью, почти не прессинговали, отдав мяч сопернику. ЦСКА подолгу контролировал территорию, но ничего полезного из этого не выжал, несмотря на перестановки в составе, а в конце пошел ва-банк и пропустил контратаку, которую отлично разыграли вышедшие на замену Дзюба с Мостовым.

В целом игра была невысокого уровня, скорости не впечатляли, присутствовало большое количество борьбы и брака. По качеству она заметно уступила матчу «Рубин» — «Динамо», — цитирует Бубнова Sportbox.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0