logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
28 ноября 2021, Воскресенье, 18:50

Одной ошибкой лишил себя шансов на «Золотой мяч». Привоз-катастрофа в важнейшем матче от Жоржиньо

На что он вообще рассчитывал?
Поделиться
Комментарии
Getty Images

До недавнего времени Жоржиньо был одним из главных претендентов на «Золотой мяч». Итало-бразильский полузащитник невнятно начал прошлый сезон, но мощно прибавил после прихода в «Челси» Томаса Тухеля и внес большой вклад в победу лондонцев в Лиге чемпионов.

Затем был чемпионат Европы, на котором Жоржиньо блистал, руководя игрой сборной Италии. Потрясающая игра полузащитника и победа итальянцев заставила весь футбольный мир говорить о том, что теперь Жоржиньо — один из главных претендентов на «Золотой мяч» по итогам сезона. Недавно он получил награду игроку года по версии УЕФА.

Но вот в новом сезоне у футболиста все не так однозначно. В «Челси» он выполняет теневую роль, а вот в сборной Италии и вовсе провалился. «Скуадра адзурра» ужасно провела осеннюю часть отбора на чемпионат мира, а сам Жоржиньо не забил два пенальти в важнейших матчах со сборной Швейцарии, позволив сопернику занять первое место в группе.

Италии теперь предстоит сыграть стыковые матчи, причем для попадания в финальную часть турнира скорее всего придется обыгрывать сборную Португалии. Если «скуадра» второй раз кряду провалит отбор на ЧМ, это будет катастрофой национального масштаба.

А вот после косяка в матче с «Манчестер Юнайтед» шансы Жоржиньо получить «Золотой мяч» в этом году, похоже, растаяли окончательно. «Челси» подходил к этой игре в статусе однозначного фаворита и лидер турнирной таблицы АПЛ.

И на поле статус подтверждался — в первом тайме «Челси» просто возил «МЮ» по полю: 66-33% процент владения, 10-1 по ударам, 4-1 по ключевым передачам. Не получилось только забить — на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме «Челси» продолжил давление и, казалось, вот-вот откроет счет. Но на 50-й минуте на Жоржиньо нашло настоящее помутнение. «Челси» получил право на штрафной, но подал неудачно, и Маркус Рэшфорд выбил мяч из штрафной на чужую половину поля. Оставшийся страховать партнеров Жоржиньо зачем-то решил обработать сложный мяч вместо того, чтобы отыграться с вратарем или пробросить его в противоход прессингующим футболистам «МЮ».

И в итоге просто подарил мяч Джейдону Санчо — тому оставалось просто пробежать до чужих ворот и расстрелять их.

Но довольно скоро Жоржиньо сумел немного восстановить авторитет. На 69-й минуте «Челси» заработал пенальти, который полузащитник реализовал. Если бы Жоржиньо не забил, это было бы настоящей катастрофой, учитывая два его промаха за Италию и конфуз с «МЮ». Но он справился с нервами и принес команде ничью.

Правда, на «Золотой мяч» после всех этих результативных ошибок Жоржиньо претендовать будет вряд ли. А ведь до церемонии вручения остался всего один день.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0