logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболПримейра Португалии
27 ноября 2021, Суббота, 22:20

Новый штамм коронавируса атакует футбол. Португальский «Белененсеш» потерял 17 игроков и вышел на матч вдевятером

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Проиграли первый тайм 0:7 и не продолжили игру.

Лишь в этом сезоне европейские болельщики вернулись на стадионы после эпидемии коронавируса. Но есть вероятность, что скоро на футбол может повлиять очередной локдаун. Тревожные новости пришли из Португалии — бывший клуб Станислава Крицюка «Белененсеш» не смог набрать состав на матч с «Бенфикой».

Причина — новый штамм коронавируса, который в клуб привез легионер из ЮАР Тибанг Пете, вернувшийся в команду из расположения сборной. ЮАР стал эпицентром распространения омикрон-штамма. В данный момент уже более 20 государств закрыли авиасообщение с африканской страной. За последние сутки в ЮАР заболело более 3 тысяч человек. На утро 27 ноября в стране насчитывалось 150 зафиксированных случаев инфицирования омикрон-штаммом.

Сразу 17 игроков основного состава «Белененсеша» были направлены на карантин, из-за чего состав на игру с «Бенфикой» попросту не набрался. Команде пришлось выйти на матч вдевятером, причем одну из позиций в поле занял запасной вратарь Жоау Монтейру. На игру команда вышла в защитных масках.

twitter.com/demarkesports

Интересно, что до начала матча букмекерские конторы принимали ставки на матч. Но прием ставок оперативно закрыли после того, как «Белененсеш» пропустил уже на 1-й минуте и выяснилось, что команда играет вдевятером.

Уже к концу первого тайма «Белененсеш» проигрывал 0:7. В перерыве тренер «Бенфики» провел все 5 замен разом, чтобы дать отдохнуть игрокам основы. А «Белененсеш» и вовсе вышел на второй тайм всемером. Так выглядели усредненные позиции игроков после первого тайма.

Но долго матч не продолжался — вскоре после возобновления игры тот самый игравший в поле вратарь «Белененсеша» получил травму и лег на газон. Встречу завершили досрочно, так как по правилам футбола матч заканчивается, если в составе одной из команд остается менее семи футболистов. «Белененсешу» присудили техническое поражение 0:3.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0