logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
27 ноября 2021, Суббота, 18:45

«В России есть серьезные клубы, а есть «Спартак». Почему Спаллетти наезжает на красно-белый клуб

Продолжение атаки.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Лучано Спаллетти успешно работает в «Наполи». Его команда занимает первое место в таблице — 10 побед, 2 ничьи и всего одно поражение. И то от «Интера» в последнем туре.

А вот в Лиге Европы все не так гладко — «Наполи» после двух поражений от «Спартака» идет на третьем месте в группе. У команд равное число очков (7).

И эти два поражения от «Спартака» дико выбесили Спаллетти. Причина — удаление его игрока Мариу Руя еще в первом тайме, что дало гостям преимущество. После финального свистка в Неаполе (где «Спартак» победил 3:2) итальянец устроил скандал, предъявляя сначала судье, а затем помощнику Руя Витории.

«We will see in Moscow (Посмотрим, [что будет] в Москве. — Sport24)», — крикнул Спаллетти, обращаясь к представителям «Спартака».

У бывшего тренера «Зенита» были явные реваншистские настроения на второй матч. Но и тут случился конфуз — «Спартак» победил 2:1 и обошел «Наполи» в таблице. После игры Руй Витория пошел пожать Спаллетти руку, но тот демонстративно отказался и ушел в подтрибунное помещение.

На послематчевой пресс-конференции Спаллетти спросили, почему он так поступил.
— Потому что он меня не поприветствовал перед началом матча. Когда вы встречаете гостей, вы приветствуете их сразу, а не по окончании матча, одержав победу. Он стоял в десяти метрах от меня, но не поздоровался. Принимая гостей, я всегда с ними здороваюсь перед игрой. Это и было причиной.

«Спаллетти не прав, он соврал: я до игры подошел к скамейке «Наполи», чтобы поздороваться, но Лучано там не было, — сказал после игры Витория. — Потом началась игра, и я ушел оттуда. Я всегда хорошо относился и отношусь к таким акциям, пожимаю руку тренеру. Так же будет, когда приедет тренер и третьего дивизиона, и первого. Он такой же тренер, как и я, не важно, в каком дивизионе он тренирует. Я всегда буду приветствовать соперников. Так что, если он говорит, что я не подошел к их скамейке, он не прав».

Интересно, что после возвращения в Италию Спаллетти не успокоился и продолжил атаковать «Спартак» в интервью итальянским СМИ:

«В России есть настоящие люди с серьезным поведением, есть серьезные клубы, которые знают, как вести себя на европейской арене, а есть «Спартак», где делают то, что хотят. Оскорбляют не в твитах или во время пресс-конференций, а лично, когда кто-то отказывается от рукопожатия со мной. Насколько я понимаю, любой, кто не здоровается со мной, не заслуживает моей руки.

В матче с «Интером» все игроки пришли меня обнять, несмотря на то, что о моих отношениях с окружением нерадзурри говорили разные вещи. Очевидно, это никого не интересует. Если тренер не жмет мне руку и не приветствует меня на своем стадионе перед матчем, то это оскорбление. Но все обвиняют меня».

После второго поражения «Спартака» «Наполи» обосновался на третьем месте в таблице. Чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы, нужно брать очки дома с крепким «Лестером» (лидером таблицы) и надеяться, что «Спартак» потеряет очки в выездной игре с «Легией».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0