logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Канчельскис: «Вряд ли кто-то из россиян сможет повторить мой успех. Головин и Миранчук не дотягивают по уровню»

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Двукратный чемпион Англии и Шотландии Андрей Канчельскис отреагировал на слова комментатора Геннадия Орлова, назвавшего его единственным отечественным футболистом, сумевшим добиться серьезных успехов на европейском уровне.

— Геннадий Орлов сказал, что вы единственная звезда европейского уровня среди российских футболистов. Согласны ли вы с его словами?

— Как я могу сам себя комментировать? Ну да, я играл за «Манчестер Юнайтед», «Глазго», «Фиорентину». Хорошие клубы. Я могу сказать, что хорошее время было. Комментировать с моей стороны было бы некорректно.

— А кто из действующих футболистов сборной России может повторить ваш успех в ближайшем будущем?

— Из нынешних? Да не, я думаю навряд ли. Не хочу громко говорить, но навряд ли. Команда 2008 года, где играли Аршавин, Кержаков стала последним поколением, которое могло повторить этот успех и, которое было конкурентным в Европе. Сейчас я пока не вижу таких футболистов. Головин, Миранчук — хорошие футболисты, но они не дотягивают до уровня нашего поколения.

— По вашему мнению, почему такая разница между футболистами вашего поколения и нынешними?

— Потому что у нас нет системы, идей и традиций. Три составляющие, которые были в Советском Союзе. Вот и все. Сейчас этого всего у нас нет. Остались одни только слова, поэтому вот такая проблема и существует. После распада Союза все покатилось не по той дорожке, — приводит слова Канчельскиса «Спорт день за днем».

В своей карьере Канчельскис выступал за «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Фиорентину», «Рейнджерс», «Манчестер Сити».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0