logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Спортинг» выиграл у «Боруссии», выйдя в плей-офф ЛЧ и отправив дортмундцев в Лигу Европы

Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Спортинг» победил дортмундскую «Боруссию» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в Лиссабоне 24 ноября, завершилась со счетом 3:1 в пользу португальской команды.

Дублем в составе «Спортинга» отметился Педру Гонсалвеш. Он имел отличный шанс оформить хет-трик, но не реализовал пенальти. Однако на добивании после неудачно пробитого одиннадцатиметрового первым был Педро Порро. «Боруссия» отыграла 1 мяч в компенсированное время — отличился Дониелл Мален. C 74-й минуты гости играли в меньшинстве — с поля был удален Эмре Джан.

«Спортинг» с 9 очками поднялся на второе место в турнирной таблице группы С. «Боруссия» с 6 очками откатилась на второе место. Португальский клуб гарантировал себе выход в плей-офф со второго места в группе: «Боруссия» не сможет обойти «львов», поскольку в случае, если команды наберут одинаковое количество очков, то места в таблице будут определены по очным встречам. В первом круге «Спортинг» уступил со счетом 0:1, а в ответном выиграл крупнее. «Боруссия» же продолжит еврокампанию в Лиге Европы. «Аякс» (15 очков) досрочно выиграл группу, а «Бешикташ» (0) досрочно лишился шансов на евровесну.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0