logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКвалификация Евро-2020
25 ноября 2021, Четверг, 14:29

Черчесов: «Дзюба был бы полезен сборной России в матче с Хорватией в Сплите»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба пригодился бы национальной команде в решающем матче квалификации ЧМ-2022 с Хорватией, в котором Россия уступила со счетом 0:1 и пропустила соперника на первое место в группе.

— Тренер принимает решения, зная всю внутреннюю кухню, кто в каком состоянии и в каком настроении, кто на что способен в данный конкретный момент. Каждый наставник по-своему видит ситуацию, выстраивает игру по тем лекалам, которые имеет. И отвечает за конечный результат. Сборная — это особенная работа. Тут важен конечный результат, решение задачи и совершенно нет места для лирики. В данном случае конечная цель — чемпионат мира. Всегда говорил, что главный тренер сборной России — специалист, которому нужно решить конкретную задачу. В данный момент — попадание на ЧМ-2022 в Катар, потому что для российского футбола это очень важно. Так же как на ЧМ-2018 было важно дать результат как стране-хозяйке турнира. Так же, как потом мы не имели права не попасть на Евро-2020… С Хорватией мы получили такой результат. Значит все теперь будет решаться в марте.

— Как вы считаете, мог бы помочь сборной в такой ответственной игре Артем Дзюба?

— Рассуждения сослагательного характера в какой-то степени бессмысленны, потому что матч уже прошел и завершился поражением сборной России. Если говорить о его форме в ноябре и лидерских качествах, то думаю, что Дзюба был бы полезен нашей команде в Сплите. Но опять же рассуждать об этом долго смысла нет — вызов в сборную он не получил, и мы имеем то, что имеем.

Меня всегда удивляло другое. Два последних года многие твердили и шумели, зачем наш тренерский штаб вызывал Дзюбу и доверил ему капитанскую повязку. Как только случилась первая неудача, наблюдаем обратную реакцию — почему его нет, ведь он бы помог в матче с Хорватией. Нужно просто определиться, чего мы хотим и не доводить ситуацию до абсурда, — цитирует Черчесова «Комсомольская правда».