logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скандал на матче «Спартака»: тренер «Наполи» не пожал руку Витории. Спаллетти бесился еще после первого матча

Руй продолжает традиции Тедеско.
ФутболЛига Европы
24 ноября 2021, Среда, 18:40
Александр Мысякин, Sport24

Работавший в «Зените» в начале десятых годов Лучано Спаллетти, судя по всему, сохранил в себе принципиальность по отношению к московскому «Спартаку». После обидных 1:2 в Москве главный тренер «Наполи» зажег перед выходом в подтрибунные помещения: проигнорировал попытку Витории пожать ему руку, отвернувшись и подняв руки.

Руй отыграл ситуацию с непередаваемой харизмой. Официальный аккаунт «Спартака» был в восторге и назвал произошедшее «Моментом на века».

Поведение Спаллетти легко можно было бы списать на последние неудачи «Наполи». На прошедших выходных она впервые проиграла в Серии А: до этого единственным поражением команды в сезоне был домашний матч со «Спартаком» в Лиге Европы.

Но сам Лучано все объяснил немного иначе:

«Руй не поприветствовал меня перед началом. Когда вы встречаете гостей, вы приветствуете их сразу. А не в конце, когда вы победили. Поэтому я не пожал ему руку», — реплика от бывшего коуча «Зенита».

Александр Мысякин, Sport24

Только ли в этом дело? Потому что и первой игре между этими командами Лучано тоже вел себя странно: наезжал на судью, а потом едва не схлестнулся с помощником Витории.

А еще кричал скамейке «Спартака» после поражения на своем поле: «Посмотрим, что будет в Москве!»

Матч Премьер

Тем более сам Витория опроверг слова Лучано:

«Спаллетти соврал. Я был у скамейки «Наполи», но там его не было. Я всегда здороваюсь с тренерами. Потом началась игра. Я всегда буду приветствовать соперников, но ему я больше не пожму руку».

А «Спартак» добил тренера соперников в социальных сетях.

Примечательно, что на матч с «Наполи» заехал Доменико Тедеско. Ушедший из «Спартака» тренер попадал в России в похожую ситуацию — после зарубы с ЦСКА в кубковом дерби Гончаренко не захотел жать ему руку.

Правда, тренер «Спартака» в тот раз подходил к оппоненту с куда большей экспрессией.

«Это неуважение, надо было по лысине ему дать», — хлесткий комментарий по итогам эпизода между Виторией и Спаллетти от Андрея Тихонова.

Но кажется, что Руй выбрал более выгодную линию поведения — и переиграл Лучано и на поле, и за его пределами.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0