Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
24 ноября 2021, Среда, 06:35

Экс-спортивный директор «Рубина»: «Хотели подписать 17-летнего Лукаку, а за Фалькао просили 60 миллионов евро»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бывший спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев, работавший в клубе с 2008 по 2012 год, рассказал, как казанцы интересовались Радамелем Фалькао и Ромелу Лукаку.

«Хотели подписать 17-летнего Лукаку из «Андерлехта», нам нужен был нападающий. Мы с главой селекционной службы Федоровым ездили смотреть его и Буссуфу. Его агентом был отец — он сказал, что хочет, чтобы Ромелу играл только в Англии. У нас был конкретный интерес, мы бы с удовольствием его взяли.

Много таких примеров: кто-то не хотел ехать, кто-то просил завышенную зарплату, кого-то клуб не отпускал или просил космические отступные. Мы, например, спрашивали у «Порту» о возможности купить Радамеля Фалькао. Я лично разговаривал с президентом клуба, который запросил за колумбийца 60 миллионов евро. Ну как мы его возьмем за такие деньги?

Не секрет, что «Рубин» интересовался Ди Натале, мы вели переговоры. Это был 2010 год, перед чемпионатом мира, я встречался с игроком лично. И он был готов к переходу, попросил, чтобы за ним прислали самолет. Они уезжали на чемпионат мира, я чудом встретился с ним, с агентами.

Реально ли было забрать его в Казань? Реально вполне, у него было желание. Но в последний момент передумали руководители «Удинезе». Когда вели переговоры, то была договоренность, что после чемпионата мира мы привезем его в Казань, чтобы показать город, условия; чтобы супруга увидела, где они будут жить. И дальше, после этого визита, мы должны были принять решение. Но в итоге после турнира клуб отказался от дальнейших переговоров, не отпустил игрока в Казань. Ди Натале в итоге так и закончил карьеру в «Удинезе».

Правда ли, что еще пытались подписать Квальяреллу? Да, это правда. Мы раз пять ездили в Италию его смотреть. Но он сам не захотел ехать в Россию», — рассказал Мухамадиев «СЭ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0