logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Адвокат Островский: «Худяков будет арестован на два месяца — вероятность почти 100 процентов»

Поделиться
Комментарии

Бывший спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков, задержанный сегодня, с большой долей вероятности будет арестован на 2 месяца. Об этом рассказал адвокат Александр Островский.

— После допроса в Следственном комитете по практике Худякова повезут в ИВС на Петровку. Или же в суд для избрания меры пресечения — заседание обычно проходит в день задержания или на следующий день. Почти со стопроцентной вероятностью можно говорить, что он будет заключен под стражу на два месяца.

— В какое СИЗО его могут поместить?
— После избрания меры пресечения его повезут в изолятор. Учитывая масштаб личности и резонанс истории, скорее всего, это будет «Кремлевский централ» — специзолятор «Матросской тишины». Всех знаковых персонажей от Ходорковского до Улюкаева определяли именно туда. Камеры там в основном двухместные, максимум — четырехместные. И пытать там его никто не будет, чтобы вину признал.

— Затем мера пресечения будет продлеваться еще?
— Следствие займет минимум полгода, а куда более реально — год и больше. Все это время он будет находиться на централе, мера пресечения будет продлеваться каждый раз на два месяца. И если речь о хищении миллиардов, 10 лет — вполне вероятный срок по итогу», — цитирует Островского «РБ Спорт».

Руководители и должностные лица бывшего футбольного клуба подозреваются в хищении субсидий, которые выделялись со стороны Тамбовской области в течение нескольких лет.

По данным следствия, город выделял на «Тамбов» около миллиарда в год, которые присваивались руководителями клуба через различные противоправные схемы.

В конце сентября в Тамбове была задержана бывший генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0