Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
22 ноября 2021, Понедельник, 12:42

Варга о «Спартаке»: «Если уж идти на риск, то надо попробовать назначить спартаковца без большого опыта — Тихонова»

fcastana.kz
Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о том, кто должен стать новым главным тренером «Спартака». Ранее сообщалось, что Руй Витория покинет свой пост зимой, а ему на смену придет бывший ассистент Антонио Конте в «Челси» и «Интере» Паоло Ваноли.

«Я не знаю Ваноли так близко, чтобы дать какую-то оценку его работе. Но я могу сказать другое: в «Спартаке» за последние 15 лет было очень хороших тренеров, но почему-то их всех убирают. И похоже, что проблема в не в тренере. Я присутствовал на праздновании последнего чемпионства «Спартака» — результат был, но что в итоге сделали с тренером? Убрали.

Самая большая проблема — в менеджменте. Тренерская работа очень важна, но это не более чем 20 процентов от успеха. Конечно, Ваноли будет тяжело и если уж идти на риск, то надо попробовать назначить спартаковца без большого опыта. Например, того же Андрея Тихонова, как в свое время в «Барселоне» решили сделать ставку на Гвардиолу. Он до этого не работал главным тренером и не знал, что делать. Но выиграл чемпионат, кубок и Лигу чемпионов. Я помню, как на курсах ведущих тренеров Европы все его хвалили, а он говорит: «Ребята, я вообще ничего не делал, я сидел на скамейке и наслаждался футболом».

Так что можно кого-то подобрать со спартаковским духом. Что же касается Руя Витории, нельзя говорить, что не получилось в России, слишком рано. Минимум через год можно было бы хотя бы какие-то выводы делать», — цитирует Варгу «РБ Спорт».

После 15 туров «Спартак» занимает 10-е место в турнирной таблице, набрав 19 очков.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0