logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Арбитр матча «Лион» — «Марсель» объяснил свое решение прервать игру после инцидента с Пайетом

Поделиться
Комментарии
om.fr

Рудди Букке, главный арбитр матча 14-го тура французской Лиги 1 между «Лионом» и «Марселем», прокомментировал свое решение прервать игру после инцидента с полузащитником гостей Димитри Пайетом.

На первых минутах встречи в Пайета с трибун бросили бутылку, которая попала ему в голову. Букке принял решение прервать встречу и увел команды в подтрибунное помещение. Спустя два часа было принято решение не доигрывать матч. Президент «Лиона» Жан-Мишель Ола заявил, что изначально Букке хотел продолжить встречу, но под давлением представителей Марселя» передумал.

«Мы бы хотели, чтобы все произошло иначе. Но я изначально принял решение не продолжать матч. На совещании были упомянуты риски нарушения общественного порядка, их приняли во внимание в первую очередь. Но я уверен, что мое решение о невозобновлении игры было правильным.

Я принял такое решение по очевидным спортивным причинам. Следует учитывать множество факторов безопасности: полный стадион, эвакуация игроков… Но итоговое решение принимал я», — цитирует Букке RMC Sport.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0