logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
23 ноября 2021, Вторник, 08:00

Драка Кокорина с кавказцем: сам спровоцировал конфликт, влепил сопернику пощечину и получил со спины

Так нападающий шумел задолго до тюрьмы.
Поделиться
Комментарии
10
РИА Новости

Александр Кокорин пропускает после полученной травмы шестой матч «Фиорентины» подряд. Последний раз он выходил на поле полтора месяца назад, а в целом сыграл за два сезона в Италии всего лишь 150 минут. Похоже, когда-то один из самых талантливых нападающих России окончательно превратился в мем: Кокорин перестал быть реальным футболистом, за которым хоть в какой-то мере интересно следить в большом европейском чемпионате.

Поворотным в карьере Кокорина, безусловно, стал эпизод с дракой в Москве и тюремным заключением, но скандалить и убивать свою карьеру Александр начал задолго до этого. Самым громким из таких моментов, произошедших непосредственно на футбольном поле, стал матч во Владикавказе против «Алании» в сезоне-2013/2014.

Getty Images

«Динамо», за которое тогда забивал Кокорин (10 голов по итогам чемпионата — лучше результата у нападающего не было никогда), в предпоследнем туре приехало к уже вылетевшей «Алании». Московская команда шла в чемпионате шестой, причем «Рубин» и «Кубань» опережали ее только по дополнительным показателям. «Динамо» нужно было побеждать, чтобы заскочить в еврокубки или даже побороться за третье место, но немотивированный аутсайдер неожиданно уперся.

Как будто знал, что это будет последний на многие годы домашний матч Владикавказа в РПЛ.

РИА Новости

Футбольная развязка наступила на 71-й минуте: единственный гол в матче забил Пришкин, выскочивший из-за спины Фернандеса после прострела Дудиева. «Алания» повела в счете, а «Динамо» вхолостую надрывалось, упираясь перед чужой штрафной. Погоня за вероятной бронзой заканчивалось из-за нелепого провала с откровенным аутсайдером — и некоторые из игроков «Динамо» начали беситься.

Главным из них, конечно, оказался Кокорин, грубо срубивший Неко в подкате.

Естественно, после такого завязалась потасовка.

Главным образом Кокорин выяснял отношения с грузинским полузащитником Чантурией, поигравшим после «Алании» в Голландии, Румынии и второй Бундеслиге (закончил карьеру в «Урале» под конец десятых). Сначала Кокорин встретил его ударом по щеке.

А потом получил от него сам — Чантурия наносил удар, когда Кокорин находился к нему спиной. А потом еще и плюнул в оппонента.

«Смотреть на это противно», — резюмировал комментатор матча Александр Елагин.

По итогам произошедшего удаления получили Кокорин и Джуджак со стороны «Динамо» и Неко с Чантурией из «Алании». В основном, в драке обвиняли спровоцировавшего ее Кокорина, но тогдашний президент и тренер «Алании» Валерий Газзаев нашел другого виновника:

«Перехлест страстей в очень большой степени спровоцировал главный тренер «Динамо» Дан Петреску. Я крайне возмущен его поведением. По окончании первого тайма он жестами демонстрировал свое возмущение судьям, непонятно по какому поводу, а, направляясь в раздевалку, ногой бил по стенам, а потом вышиб дверь, — сказал Газзаев и добавил в стиле «Сочи» во время конфликта с Доменико Тедеско. — Петреску гость в нашей стране и должен соизмерять свой темперамент с менталитетом, присущим российским гражданам».

РИА Новости

«На поле находились будто две организованные преступные группировки. Меня поразило то, что я увидел в концовке игры. Так безобразно вести себя — это неуважение к болельщикам. Теперь интересно посмотреть, как себя поведет экспертная комиссия. Александра Кокорина и Георгия Чантурию должны сурово наказать. По моему мнению, Кокорина надо дисквалифицировать на полгода. Эти люди опозорили наш футбол», — жег напалмом после игры эксперт Валерий Рейнгольд.

В «Динамо» не стали наказывать Кокорина за красную карточку. Зато наказал КДК — дисквалификацией на 7 матчей.

«Я еще думал тогда, дадут ли мне желтую или красную карточку. Но начались плевки, драка, оскорбления… Наверное, поэтому я себя так и повел. Извинения? Я попрошу прощения только у своих болельщиков и у клуба. Для меня странно, эти люди из «Алании»… Если вы приезжаете в Москву и отрицаете свое очевидное поведение во Владикавказе — это просто не по-мужски», — комментировал ситуацию Кокорин после заседания.

Вернулся на поле Кокорин спустя три месяца — в июльской встрече против «Зенита». После этого он перешел в праймовый «Анжи», за который так и не сыграл ни одного матча — и снова вернулся в «Динамо».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0