logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
21 ноября 2021, Воскресенье, 14:05

Занимался сексом с Мисс мира, а та едва не посадила его в тюрьму. Громкая история про легендарного Джорджа Беста

Марджори обвинила его в краже вещей.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Пожалуй, одна из самых известных фраз Джорджа Беста звучит так: «В 1969 году я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут в моей жизни».

Эти слова идеально описывают легенду «Манчестер Юнайтед». Бест был талантливым футболистом, которым в молодости вдохновлялся сам Марадона. А Пеле называл североирландца величайшим игроком в мире.

Но во время внушительного отрезка карьеры в «МЮ» (в 1968-м году он выиграл «Золотой мяч») популярность окончательно вскружила футболисту голову. Бест стал вести разгульный образ жизни, пристрастившись к алкоголю и азартным играм. Он проводил много времени с женщинами и даже утверждал, что занимался сексом с Мисс мира. Ниже — подробности этой истории, полной ярких деталей.

Бест соблазнил Мисс мира 1973 года Марджори Уоллес. Оказалось, что она состояла в отношениях с пилотом Формулы-1

«Я не знаю, что из этого лучше — обыграть пятерых и забить с 40 ярдов на «Энфилде» или поиметь мисс Мира. Это довольно трудный выбор. К счастью, мне удалось и то, и другое». Эта знаменитая фраза тоже принадлежит Бесту. Вот как все было.

В Манчестере Джордж владел ночным клубом «Слэк Элис», где сам любил проводить время в окружении женщин. Однажды ему позвонили представители новоиспечённой Мисс мира Марджори Уоллес — первой американки, получившей этот титул. Девушка захотела посетить ночной клуб Беста и лично познакомиться с футболистом. Джордж сразу же понял — ему выпадает отличный шанс соблазнить красотку.

Getty Images

После первой встречи Уоллес оставила ему свой номер телефона. Уже через несколько дней Бест позвонил ей и сказал, что на выходных остается в Лондоне. В квартиру Марджори он явился со словами: «Я еще не забронировал отель. Разберусь с этим позже, как только узнаю, что мы собираемся делать».

Они провели ночь вместе, а на следующий день Бест повел ее по известным местам в Лондоне. Они сходили в кинотеатр, а затем отправились в ночной клуб «Бродяги». Чего Марджори не сказала Джорджу, так это того, что она действительно бывала во всех этих местах раньше, когда теннисист Джимми Коннорс и певец Том Джонс ухаживали за ней. Но Бест знал о предыдущих отношениях Уоллес и видел в этом вызов.

«Она хотела меня, потому что я был Джорджем Бестом, а я хотел ее, потому что она была Мисс Мира. Это была не совсем встреча умов, это было столкновение тел», — вспоминал экс-футболист «МЮ».

Чуть позже Бест выяснил, что во время романа с ним Марджори параллельно встречалась с пилотом Формулы-1 Питером Ревносом. Джордж подслушал телефонный разговор с матерью гонщика, в котором Уоллес призналась, что скучает по ее сыну. После звонка у Беста и Марджори случилась ссора. Девушка отправилась на прогулку с подругой, а Бест покинул ее квартиру.

Спустя несколько дней Уоллес сама позвонила и сказала, что больше не вернется в Англию. Но теперь Джордж злился на нее еще больше. Бест всегда требовал от своих девушек преданности и верности, хотя это не означало, что он должен был вести себя таким же образом.

Беста обвинили в краже вещей Уоллес. Он вполне мог оказаться за решеткой

21 февраля 1974 года в «Слэк Элис» неожиданно явились полицейские. Они встретили там Джорджа и сообщили, что он подозревается в краже. Оказалось, что из квартиры Марджори Уоллес пропало имущество: норковая шуба, украшения в том числе элитная диадема, сумочка с чековой книжкой, паспорт и дорогой алкоголь.

Беста доставили в Лондон, где обыскали квартиру, в которой он останавливался. Но полиция так и не смогла найти каких-либо доказательств. Футболист был потрясен таким развитием событий и приказал своему адвокату связаться с прессой, чтобы рассказать о сложившейся ситуации. Вскоре инцидент с Бестом и Уоллес попал в заголовки мировых СМИ.

Getty Images

В полицейском участке звезду «МЮ» допрашивали около пяти часов в присутствии адвоката. Полиция считала, что вещи Уоллес пропали между воскресеньем 18 февраля и средой 20 февраля. В те дни Бест уже вернулся в Манчестер. Однако ему все равно предъявили обвинение в краже.

В суде за Джорджа внесли залог в виде шести тысяч фунтов. Его друг и партнер по бизнесу Малком Вагнер предоставил в качестве поручительства собственный дом. Полиция предупредила Беста не вступать в контакт с Уоллес. Тогда Бест нанял частного детектива, чтобы тот разобрался с делом более тщательно.

Уоллес потеряла титул Мисс мира, а ее норковую шубу так и не нашли. Бест признался, что выкинул ее

Детективу Джорджа удалось больше разузнать об Уоллес, в том числе о ее романах со звездами шоу-бизнеса. В прессе всплыли фотографии Марджори с женатым певцом Томом Джонсом на пляже острова Барбадос. Негативная огласка, окружившая девушку, вынудила организаторов конкурса «Мисс мира» лишить ее титула 7 марта 1974 года — она удерживала его всего 104 дня.

Через пару недель Марджори постиг новый удар — во время тестового заезда перед Гран-при Южной Африки 1974 года насмерть разбился Ревсон, ее жених. Марджори прилетела в США на похороны и больше не возвращалась в Англию. Ее паспорт и украшения вернули в пакете, который таинственным образом отправили в газету Sunday People. Не менее странным являлся тот факт, что через неделю после наводки в лондонской телефонной будке были обнаружены другие вещи, в том числе пропавшая диадема. 24 марта 1974 года судья отклонил иск против Беста. Дело было закрыто.

Getty Images

А вот норковую шубу полиция так и не нашла. Правда всплыла лишь спустя 25 лет, когда Бест выпустил биографию. В ней друг и партнер Джорджа по бизнесу Малком Вагнер сенсационно рассказал автору Джо Лавджою, куда пропала шуба Уоллес.

«Джордж сказал мне, что выбросил норковую шубу в мусорный бак. Он делал такие штуки в приступе ярости, если девушка не шла с ним на свидание или что-то в этом роде. Однажды, когда мы были в Испании, он выбросил через балкон сумочку, потому что девушка не захотела с ним отношений. Думаю, он выбросил шубу, когда узнал, что Уоллес звонила Тому Джонсу и Питеру Ревсону», — рассказывал Вагнер.

Марджори попала в больницу, напившись таблеток. А Бест продолжал пить и умер от тяжелой болезни

Через три месяца после смерти Ревсона у Уоллес начались проблемы со здоровьем. Ее нашли без сознания в квартире и доставили в больницу. В более позднем интервью Марджори все объяснила: «Я была в депрессии и случайно приняла слишком много снотворных таблеток. Но я никогда не пыталась покончить жизнь самоубийством».

Бест продолжал вести разгульный образ жизни, соблазняя девушек. Пресса приписывала ему еще несколько романов, он в ответ отшучивался: «Они говорят, что я спал с семью Мисс мира. Но я этого не делал. Их было всего четыре. Я еще не добрался до остальных трех».

Getty Images

Но здоровье Беста от пристрастия к спиртному становилось все хуже. В итоге из-за алкогольной зависимости Джорджу потребовалась пересадка печени. Но даже после операции он продолжал пить. В октябре 2005 года его доставили в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом острая почечная инфекция.

Спустя месяц в таблоиде News of the World появилась фотография Беста на больничной койке со словами: «Не умирайте как я». Так Джордж хотел предупредить всех, кто считал алкоголь безобидным способом развлечься. Уже в ноябре он умер — в возрасте 59 лет.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0