logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
21 ноября 2021, Воскресенье, 07:35

Дебютанты со странными фамилиями, сумбур и куча фарта. Первый матч Хави в «Барсе» — какой-то сюр

Зато победил в дерби.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Возвращение Хави в «Барселону» для каталонских кулес по значимости сравнимо с обещанным в библии вторым пришествием. После нескольких лет позоров и мучений даже приход молодого тренера с опытом работы исключительно в Катаре для фанатов — настоящее спасение и надежда на светлое будущее.

Потому дебют Хави на посту тренера и его первая победа у руля команды подаются в оптимистичном ключе. Тем более в первом тайме «Барса» нанесла по воротам «Эспаньола» 11 ударов — лучший результат сезона. Да и победа в дерби сама по себе статусна. Какой бы она ни была.

Но игра получилась уж слишком неоднозначной. Еще до стартового свистка Хави успел удивить — в основе появился 17-летний вингер Илиас Акомач. Этот парень всего год назад дебютировал за «Барселону» Б и ни разу не попадал даже в заявку на игры первой команды. А тут — появление в старте. Акомача в Испании называют новым Месси (сколько уже таких было), но на поле он не показал ничего необычного — главной задачей юноши было растягивать фланг и держать максимально широкую позицию.

Во втором тайме Акомача заменил другой юниор с марокканскими корнями с не менее странной фамилией — Абдессамад Эззазули. Много работал на скорости, разок даже прорвался в штрафную и чуть не забил. Вообще Хави с первого же матча четко расставил приоритеты, выпустив в основе 8 клубных воспитанников, трое из которых моложе 20 лет. Вызвано это в первую очередь с эпидемией травм: недоступны Дембеле, Педри, Брейтуэйт, Агуэро и Фати.

«Сейчас подходящий момент для привлечения молодежи, — рассуждал после игры Серхио Бускетс. — Иногда в клубе более сильные футболисты, иногда менее. Для такого клуба, как «Барса», важно иметь хорошую академию, особенно сейчас, когда подписывать новых футболистов тяжело».

Куча молодняка, мало времени на подготовку и пауза на матчи сборных оказали огромное влияние на матч «Барселоны» с «Эспаньолом» — он был ужасного качества. Более того, сине-гранатовые должны считать свою победу за счастье. После доминирования в первом тайме во втором хозяева мощно просели — два раза футболисты «Эспаньола» попадали в штангу. А как в этом моменте умудрился не попасть в ворота Димата — загадка для инопланетных цивилизаций.

La Liga

«Барса» перебила соперника всего на 0,1 xG (1,51 — 1,41), а победный гол забила после очень спорного пенальти, назначенного на Депае сразу после выхода на второй тайм. Пока игра команды очень сырая — невпопад действуют абсолютно все, начиная от 17-летнего Акомача и заканчивая Депаем и даже мегамозгом Бускетсом. У Хави много работы, и пока победа в дебютной игре — скорее подарок судьбы и аванс на будущее.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0