logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 ноября 2021, Суббота, 16:50

Судья прибил «Локомотив», придумав удаление Мурило. Он даже не воспользовался VAR

Скандал.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

После паузы на матчи сборных к нам вернулась РПЛ. А вместе с ней — и судейские ошибки. Очень странный эпизод произошел в матче «Локомотив» — «Ахмат». На 34-й минуте судья Сергей Иванов показал прямую красную карточку защитнику «Локо» Мурило. С заработанного штрафного «Ахмат» открыл счет и в большинстве довел матч до победы 2:1.

Удаление получилось очень спорным — показалось, что выставленная рука Мурило не тянула на прямую красную. Тем более что Иванов даже отказался проверить эпизод с помощью VAR.

Матч ТВ

Вот что написал в популярном телеграм-канале «Але, реф!» бывший арбитр Илья Обломов:

«Мурило сфолил на Архипове, выставив руку. Но можно ли считать это нарушение фолом последней надежды? На мой взгляд, нет. Архипов не владел мячом, мяч уходил в сторону углового флага. Скорее всего, нападающий «Ахмата» не мог следующим касанием забить гол: ему пришлось бы догнать мяч, обработать его. Расположение мяча, не владение им — критерии, по которым нельзя считать нарушение бразильца на красную карточку. ВАР не вмешался в эпизод. На мой взгляд, тоже неверно».

«Такое судейство — позор для нашего чемпионата, — сказал в беседе с корреспондентом Sport24 председатель совета директоров «Локомотива» Александр Плутник. — Дело не только в красной карточке, которой не было. Но судья не стал смотреть VAR. Он судил непрофессионально. Был целый ряд моментов, где он принял неграмотные решения. «Локомотив» будет подавать протест. Такое судейство — главный враг развития РПЛ».

22 ноября состоятся выборы нового президента РФС. На ней же будет обсуждаться проект стратегического развития лиги. Пока что на выборы избирательная комиссия зарегистрировала всего одного человека — это председатель судейского комитета Ашот Хачатурянц, который после ухода Сергея Прядкина исполняет обязанности президента РФС.

При Хачатурянце в РПЛ вырос уровень судейства, стало меньше судейских ошибок, а арбитры в случае низкой оценки их работы стали получать дисквалификации и даже отстранения от судейства. Прецедент с удалением Мурило — повод для РФС вновь обратить внимание на судейский вопрос. Остается надеяться, что в случае ухода Хачатурянца с поста председателя судейского комитета вся проделанная им работа не пойдет прахом.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0