Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
19 ноября 2021, Пятница, 10:58

Варга: «В «Спартаке» уже какая-то традиция — увольнять тренеров. Не удивлюсь, если это произойдет с Виторией»

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Шандор Варга поделился мыслями о тренерской ситуации в «Спартаке» на протяжении последних лет. Ранее появилась информация, что нынешний тренер красно-белых Руй Витория, возглавивший команду этим летом, будет отправлен в отставку после первой части сезона, а ему на смену придет итальянец Паоло Ваноли, работавший в штабе Антонио Конте.

— Мне очень обидно за «Спартак», потому что это такой большой клуб, и за последние 15 лет там работали минимум десять отличных тренеров, если не больше. А их все время увольняют!

— Слышали, что сейчас хотят уволить и Виторию?

— Нет, не слышал, но абсолютно не буду удивлен, если это произойдет. Это же уже какая-то традиция!

— А как вообще оцениваете Виторию как тренера? Есть мнение, что он изначально не для «Спартака»…

— Какие-то оценки работы можно давать года через три, а после такого короткого времени — нет. Тут вопросы к тому, кто его приглашал и подписывал, ведь это серьезное решение, и подойти к нему надо так же очень серьезно. Я вот сейчас вспоминаю, как прилетал в Москву на матч «Спартака» с лондонским «Арсеналом» в 2000-м, когда красно-белые «напихали» четыре мяча сопернику. И без каких-то иностранцев в составе! И «Наполи» с Марадоной обыгрывали русские пацаны, получавшие очень маленькие деньги. Как-то все было лучше, а сейчас все хуже и хуже.

— «Арсенал» и «Наполи» обыгрывали при Романцеве. Может, Олега Ивановича уговорить вернуться?

— А что, я только за! Я всегда приветствую, когда в команде много своих. Романцев же всю жизнь служил «Спартаку», и он бы нес гораздо большую ответственность, чем любой самый профессиональный иностранец.

— Вы что-то знаете про Паоло Ваноли, которого сейчас сватают в «Спартак»?

— А кто ведет переговоры? Что за «профессионалы» сейчас принимают решения в клубе? Как от этого грустно… Сейчас можно подписать любого хорошего тренера, но сколько их было в последнее время? Почему всех уволили?

— Хотели быстрого результата.

— Каррера его дал — выиграл чемпионство. Почему его убрали?

— Это боль всех спартаковских болельщиков.

— А ведь Каррера — симпатичный, молодой, перспективный тренер. Дайте ему поработать, если есть результат. Отсутствие нормального менеджмента в футболе сейчас вообще проблема, уже и в ФИФА хотят чуть ли не каждую неделю проводить чемпионат мира. Все катится в какую-то не очень хорошую сторону.

— И все-таки о Ваноли…

— Да, я его знаю, он был помощником у Конте, но, повторюсь, дело сейчас не в тренере, — цитирует Варгу «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0