logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ташуев: «Карпин говорит, что за 3 дня не поставишь игру. Ну так сделай тогда стабильный состав»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер песчанокопской «Чайки» Сергей Ташуев рассказал, что ему в нынешней сборной России ему не нравится частая ротация состава и критерии отбора в национальную команду.

«Что мне не нравится в сборной в последнее время, так это частая ротация состава. То один футболист выходит на какую-то позицию, то другой, а потом Валерий Георгиевич говорит, что не хватает тренировочных дней, что за 3 дня не поставишь игру. Ну так сделай тогда стабильный состав, чтобы взаимодействие на поле улучшалось и улучшалось.
Есть травмы, а есть ротационные вещи из-за того, что футболисты устают. Все, конечно, устают, но замен слишком много, а взаимодействия не восполнить свежими футболистами. Поэтому у нас и выход из обороны не очень хороший — не хватает сыгранности. Нужна обойма из 15 человек, которые знают, что им делать, ну и можно добавлять к ним по одному-двум новичкам.

Мне не нравится критерий отбора футболистов в сборную. Клубный футбол — другой: там есть усталость, есть психологические моменты, другая тактика. А в сборной футболистам надо еще налаживать между собой коммуникацию. Мне кажется, тренерский штаб должен это понимать и не дергаться туда-сюда. Подход к капитанству тоже вызывает вопросы. Всегда во все времена капитан команды был лидером в раздевалке, авторитетным человеком», — приводит слова Ташуева «Спорт уик-энд».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0